自宅で簡単にアクアパッツァが作れる!?いなば食品のさばの水煮缶を使って作る本格アクアパッツァの作り方を食品・フードクチコミメディアがご紹介。いつもの食卓を少し豪華にしたい方におすすめです。
自宅でアクアパッツァを作ってみたいけど、魚を捌くのが難しそう…と思っていませんか?
今回はある商品を使って簡単で本格的なアクアパッツァを作る方法をご紹介します。いつもの食卓を少し豪華にしたい方におすすめです!
小さめのさばを食べやすいひと口サイズにカットしています。
今回はいなば食品のさばの水煮缶を使ってアクアパッツァを作ります。さばの水煮缶を使うことで魚を捌く必要がなく、魚の旨味たっぷりの汁も使えます。
いなば食品のさばの水煮缶は青魚特有の生臭さが少なく、身も大きめでちょうど良いサイズにカットされているため使いやすいのが特徴です。
いなば食品さばの水煮缶 | 1缶 |
あさり | 1パック |
にんにく | 1欠片(お好みで2欠片) |
オリーブオイル | 適量 |
アスパラ・トマトなどのお好きな野菜 | お好みで |
酒 | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
✓あさりはしっかり砂抜きをしましょう
✓酒を入れる際は全体に回しかけましょう
✓加熱した際はあさりが開いて火が通ったことを確認しましょう
今回はいなば食品のさばの水煮缶を使って作るアクアパッツァをご紹介しました。
難しいイメージがあるアクアパッツァですが、さばの水煮缶を使うことで誰でも簡単に作ることができます。さばの水煮缶の汁まで使うため旨みが他の具材に染みてとても美味しいですよ!
今回はトマトのみを使用しましたが、ブロッコリーやアスパラ、きのこ類を入れても美味しく作れます。火を使わないため洗い物も少なく時短になるのでぜひ作ってみてください。
小さめのさばを食べやすいひと口サイズにカットしています。