レシピ

【ミートソース不要】ミートドリアを作るならマ・マーボロネーゼパスタソースを使おう

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2024.02.02

ミートソース不要で簡単ミートドリアが作れる?食品・フードクチコミメディアがマ・マーボロネーゼパスタソースを使って作る簡単ミートドリアをご紹介。いつものパスタソースを使って美味しいミートドリアを作ろう!

ミートソースを使って作るミートドリアですが、ミートソースを作るには具材を細かく切って煮込んで…と結構大変ですよね。

今回はある商品を使った簡単ミートドリアの作り方をご紹介します。子供から大人まで好きな味に仕上がりますのでぜひ作ってみてください。

簡単15分!ミートドリアを作る商品はこちら

株式会社日清製粉ウェルナ日清製粉ウェルナ マ・マー PRO TASTE ボロネーゼ

ベーシックなボロネーゼソースは、パスタ以外にもドリアやオムライスなどのアレンジにもおすすめです。

今回はマ・マーのボロネーゼパスタソースを使ってミートドリアを作ります。

マ・マーのボロネーゼパスタソースはミートソースのパスタソースよりトマトの酸味が少なく、デミグラス味でドリアに適しているのが特徴です。肉が大きく、ホワイトソースと合わせても食べ応えがありますよ!

 

photo by @saho_53

材料(2人分)

マ・マーPRO TASTE ボロネーゼ 1袋
牛乳 200㎖
シチュー粉 1欠片
ご飯 お好みで
バター(ご飯にのせる用) 10g程度
とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 耐熱ボウルに牛乳とシチュー粉を入れて電子レンジで6002分加熱(※ラップはしない)
  2. 一度取り出したら混ぜ合わせて再度3分加熱し、ホワイトソースを作る。
  3. 耐熱容器にご飯をしき、その上にバターをカットして、均等に乗せる。
  4. ボロネーゼのパスタソースをのせ、上からホワイトソースをかける。
  5. とろけるチーズをかけ、オーブントースターで710分様子を見ながら焼き、焦げ目がついたら完成。お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

コツ・ポイント

✓電子レンジで牛乳とシチュー粉を加熱する際はしっかり沸騰させ、混ぜる
✓ご飯の上にのせるバターはチューブタイプを使ってもOKです。

マ・マーボロネーゼパスタソースで簡単ミートドリアを作ろう

photo by @saho_53

今回はマ・マーボロネーゼパスタソースを使って作る本格ミートドリアをご紹介しました。

ホワイトソースを電子レンジで調理することによって手軽なのにとろみがあって美味しいですよ!マ・マーボロネーゼパスタソースは、ひき肉がたくさん入っているのはもちろん、コクや旨みを感じられチーズとの相性も抜群です。ぜひ作ってみてください。

株式会社日清製粉ウェルナ日清製粉ウェルナ マ・マー PRO TASTE ボロネーゼ

ベーシックなボロネーゼソースは、パスタ以外にもドリアやオムライスなどのアレンジにもおすすめです。

 

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