ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ ¥561~(税込) 商品詳細ページ
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「化学調味料無添加」ではありますが、用途や使用方法は通常の鶏がらスープの素と変わりません。 一つあると中華のあらゆる味付けに便利な鶏がらスープ。チャーハン・塩焼きそば・卵スープもこれ一つで味が決まります。せっかくなら無添加にしてみようとこちらを購入しました。 成分・保存期間・値段を比較すると以下の通りです。 100gあたりの比較       無添加  通常 エネルギー 228kcal 219kcal  (+9kcal) たん白質 4.1g   7.4g    (▲3.3g) 脂質     1.1g   1g     (+0.1g) 炭水化物 50.3g  45.1g   (+5.2g) 食塩相当量 42.8g  42.7g   (+0.1g) 賞味期限    1年   2年     (▲1年) 値段      400円/g 400円/g  (±0) カロリー、脂質、糖質、塩分と、少ないほうが良いと思われるものが若干多いような。。。一方、タンパク質や賞味期限など多いほうが良いと思われるものは少ないみたいです。やはり化学調味料って便利なのですね。お値段は内容量が異なるためグラム当たりでの単価ですが、そう変わりはないようです。 ※栄養成分と保存期間は公式サイトを参考としています。 ※値段はアマゾンを参考としています。

aigrandi 1 2022.10.23

これ作ったら一瞬で消える! 普通の春巻きも大好きなんやけど カレー味の春巻きも我が家では大好評♪ 9本作ったけど足りないくらい! 無くなるのが早い〜 春巻きは皮を巻くのが少し手間なので 具はひき肉ともやしだけで簡単に! 包丁まな板いらずで作れます🤭 いつもごはん作りを頑張っている皆さま! お疲れさまです☺️ 簡単ラクうまおかずで少しでも自分時間ができますように〜✨ カレー粉は香り高く風味が良くなります♪ ガラスープはユウキ食品さんの 無添加のものを使ってみました😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 春巻きの皮…9枚 豚ひき肉…150g もやし…100g カレー粉…小さじ1〜2 A水…100ml A醤油・オイスターソース…各小さじ1 A鶏がらスープの素…小さじ1/2 塩・ブラックペッパー…適量 ごま油…小さじ1〜2 水溶き片栗粉…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 中火で熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。 火が通ってきたらもやしも入れ 塩・ブラックペッパーをかけ カレー粉を加えてて炒める。 2 カレー粉の香りが立ったら【A】を入れて混ぜ (ここでとろみをつける前に味見をして 薄いと感じる場合はオイスターソースなどの調味料を少しずつ追加してください。) 沸々としてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け ごま油を回しかけ全体を混ぜる。 火を止めて粗熱を取る。 3 粗熱が取れたら春巻きの皮で具を巻き 160〜170度の油でカリッとこんがりきつね色になるまで両面揚げる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・工程2でとろみを付ける前に味見をして 薄いと感じる場合は調味料を少し増やしてくださいね。 ・欲張って具を入れ過ぎると 破裂しやすく油はねするので 気持ち少なめに具を巻いてくださいね。 ・とろみはしっかりめに付ける方が巻きやすいです。 ・豚ひき肉の代用に鶏ひき肉でも作っていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #簡単時短 #レシピあり #春巻き #献立 #おかずレシピ #レシピ #もやし #ひき肉レシピ #家族に好評 #料理記録 #レシピ

yasu___kurashi 1 2022.10.23