aigrandi 0 2022.08.18

「化学調味料無添加」ではありますが、用途や使用方法は通常の鶏がらスープの素と変わりません。 一つあると中華のあらゆる味付けに便利な鶏がらスープ。チャーハン・塩焼きそば・卵スープもこれ一つで味が決まります。せっかくなら無添加にしてみようとこちらを購入しました。 成分・保存期間・値段を比較すると以下の通りです。 100gあたりの比較       無添加  通常 エネルギー 228kcal 219kcal  (+9kcal) たん白質 4.1g   7.4g    (▲3.3g) 脂質     1.1g   1g     (+0.1g) 炭水化物 50.3g  45.1g   (+5.2g) 食塩相当量 42.8g  42.7g   (+0.1g) 賞味期限    1年   2年     (▲1年) 値段      400円/g 400円/g  (±0) カロリー、脂質、糖質、塩分と、少ないほうが良いと思われるものが若干多いような。。。一方、タンパク質や賞味期限など多いほうが良いと思われるものは少ないみたいです。やはり化学調味料って便利なのですね。お値段は内容量が異なるためグラム当たりでの単価ですが、そう変わりはないようです。 ※栄養成分と保存期間は公式サイトを参考としています。 ※値段はアマゾンを参考としています。

通報する

ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

aigrandi

@薄木あき

趣味:きれいなお家でする料理 仕事:会社員 休日:婚活サロンAi Grandiにて、会員様向けにオンラインお料理教室を開催しています。 美味しいもの、快適な暮らしが大好きです。よろしくお願いします。