yasu___kurashi 0 2024.09.20

これ作ったら一瞬で消える! 普通の春巻きも大好きなんやけど カレー味の春巻きも我が家では大好評♪ 9本作ったけど足りないくらい! 無くなるのが早い〜 春巻きは皮を巻くのが少し手間なので 具はひき肉ともやしだけで簡単に! 包丁まな板いらずで作れます🤭 いつもごはん作りを頑張っている皆さま! お疲れさまです☺️ 簡単ラクうまおかずで少しでも自分時間ができますように〜✨ カレー粉は香り高く風味が良くなります♪ ガラスープはユウキ食品さんの 無添加のものを使ってみました😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 春巻きの皮…9枚 豚ひき肉…150g もやし…100g カレー粉…小さじ1〜2 A水…100ml A醤油・オイスターソース…各小さじ1 A鶏がらスープの素…小さじ1/2 塩・ブラックペッパー…適量 ごま油…小さじ1〜2 水溶き片栗粉…適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 中火で熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。 火が通ってきたらもやしも入れ 塩・ブラックペッパーをかけ カレー粉を加えてて炒める。 2 カレー粉の香りが立ったら【A】を入れて混ぜ (ここでとろみをつける前に味見をして 薄いと感じる場合はオイスターソースなどの調味料を少しずつ追加してください。) 沸々としてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付け ごま油を回しかけ全体を混ぜる。 火を止めて粗熱を取る。 3 粗熱が取れたら春巻きの皮で具を巻き 160〜170度の油でカリッとこんがりきつね色になるまで両面揚げる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・工程2でとろみを付ける前に味見をして 薄いと感じる場合は調味料を少し増やしてくださいね。 ・欲張って具を入れ過ぎると 破裂しやすく油はねするので 気持ち少なめに具を巻いてくださいね。 ・とろみはしっかりめに付ける方が巻きやすいです。 ・豚ひき肉の代用に鶏ひき肉でも作っていただけます。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #簡単時短 #レシピあり #春巻き #献立 #おかずレシピ #レシピ #もやし #ひき肉レシピ #家族に好評 #料理記録 #レシピ

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