┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ おうちで居酒屋風 タレつくね ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは☀︎ 菜月です☺︎ 今日はおうちで居酒屋風🏮 タレつくねのレシピをご紹介します🍻♡ とろ〜り甘塩っぱいタレと シャキッと歯応えの残るつくねがやみつき! お酒のおつまみにはもちろん 小さいお子さんにも大人気の1品です😆 鶏がらスープの素ははユウキ食品さんのもの。 塩味が強すぎず、無添加なところがお気に入り。 良かったら作ってみてくださいね^^ 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【材料2人分】 鶏ももひき肉 250g たまねぎ 1/2玉 ⚫︎片栗粉 大さじ2 ⚫︎マヨネーズ 大さじ1 ⚫︎鶏がらスープのもと 大さじ1/2 ⚫︎しょうがチューブ 小さじ1〜1と1/2 ⚫︎胡椒 少々 ★醤油、酒、みりん 各大さじ2 ★砂糖 大さじ1 【作り方】 ①ボウルに玉ねぎ(みじんぎひ)鶏ひき肉 ⚫︎合わせて良くこねる。 ②フライパンに油をひき 7〜8等分にして丸めたタネを入れ 中火で加熱し両面に焼き色を付ける。 ③火加減を弱めの中火にし フタをして5〜6分蒸し焼きにする。 ④鶏肉から出た油を軽くふきとり ★を入れてとろみが付いたら完成。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 是非、食レポを聞かせてくださると嬉しいです♡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #ワーママお弁当 #お弁当オカズ #弁当
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@山本菜月
\ 疲れ果てたときに作りたい簡単レシピ / 【とびきり美味しい疲れ果てごはん📚】書籍発売中です!