キャロケ好きによるキャロケレシピです! 〜recipe〜 ・卵1個 ・グラニュー糖50g ・米油50g ・にんじん(すりおろし)60g...a ・レーズン30g...a ・薄力粉70g ...b ・アーモンドプードル10g ...b ・ベーキングパウダー2g ...b ・シナモンパウダー5g ...b ・くるみ適量...b ・クリームチーズ50g(常温)...c ・粉糖15g...c ①ボウルに卵を入れてとき、グラニュー糖を加えて ハンドミキサーで混ぜる ②米油を加えて2-3分ほどよく混ぜる ③aを加えてヘラで混ぜる ④bを順番に加えて、ヘラで混ぜる ⑤オーブンペーパーを敷いた型に、生地を流し入れ 予熱あり180度のオーブンで25分ほど焼く ⑥クリームチーズをボウルに入れマヨネーズ状にする ⑦ 粉糖を加えて混ぜる ⑧冷ましたキャロットケーキをカットして間に挟んで完成! #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #キャロケ #キャロットケーキ #お菓子レシピ #キャロケレシピ #手作りケーキ #キャロットケーキレシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️