ハロウィンのマシュマロサンドクッキー🎃 手土産にもおすすめです♪ 〜レシピ〜 (上から順に沿って作ってね!) 【クッキー生地】 ・バター50g(常温) ・きび砂糖30g →ボウルに入れて混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80g ・アーモンドプードル10g ・ココアパウダー10g(私は少しブラックパウダーも混ぜてます) →加えて、ヘラで切るように混ぜる →生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間程度寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く 【メープルマシュマロ】 ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒程温める ・メープルクリーム30g →加えて混ぜる →粗熱が取れたクッキーに挟んだら完成! ※お顔を描くタイミングは、挟む前でも挟んだ後でも◎ #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️