piiiin_chouchou 0 2024.08.22

夏にぴったりのひんやり生チョコケーキ、作ってみました🤎   冷凍保存で、少し解凍して食べると 本当に生チョコケーキって感じですごく美味しい🤤   グルテンフリーなのもポイントです◎   皆さんもよければ作ってみてください🥣✨     〜レシピ〜 ・チョコレート75g ・バター40g ・砂糖15g ・卵1個 ・ココアパウダー7.5g ・アーモンドプードル5g   1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす 2. 砂糖を加えて混ぜる 3. 全卵を加えて混ぜる 4. 粉類を加えて混ぜる 5. オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして型に敷く 6. 生地を流し込み予熱あり 170度のオーブンで18分程度焼く   #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ

通報する

雪印メグミルク 雪印北海道バター
純ココア
クーベルチョコレート スイート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️