夏にぴったりのひんやり生チョコケーキ、作ってみました🤎 冷凍保存で、少し解凍して食べると 本当に生チョコケーキって感じですごく美味しい🤤 グルテンフリーなのもポイントです◎ 皆さんもよければ作ってみてください🥣✨ 〜レシピ〜 ・チョコレート75g ・バター40g ・砂糖15g ・卵1個 ・ココアパウダー7.5g ・アーモンドプードル5g 1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす 2. 砂糖を加えて混ぜる 3. 全卵を加えて混ぜる 4. 粉類を加えて混ぜる 5. オーブンペーパーをくしゃくしゃにして水で濡らして型に敷く 6. 生地を流し込み予熱あり 170度のオーブンで18分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコケーキレシピ #チョコケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #ステキ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️