piiiin_chouchou
9
0
2024.09.22
ふわっふわの生地に、ブルーベリーと
クリチのアクセントがたまりません🤤
ブルーベリーとクリチのパウンドケーキrecipe
・バター130g
・砂糖100g
・全卵2個
・薄力粉120g⭐︎
・アーモンドパウダー30g⭐︎
・ベーキングパウダー4g⭐︎
・ブルーベリー60g (冷凍)
・クリチ50g
①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する
②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる
③しっかり白っぽくなったら、全卵を1個ずつ加えその都度混ぜる
④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる
⑤まだ多少、粉気が残っている状態でクリチとブルーベリーを加えて、さらにヘラで混ぜる
⑥型に流して180度で15分、170度で30分程度焼く
#手作りお菓子
#お菓子作り記録
#レシピ
#おうちカフェ
#簡単スイーツレシピ
#パウンドケーキレシピ
#手作りパウンドケーキ
#パウンドケーキ
#手作りケーキ
#家族に好評
#リピート決定
#マイトレンド
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
piiiin_chouchou
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨
(Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡)
いいねフォローよろしくお願い致します☕️