piiiin_chouchou 0 2024.09.22

ふわっふわの生地に、ブルーベリーと
クリチのアクセントがたまりません🤤    
ブルーベリーとクリチのパウンドケーキrecipe  
・バター130g 
・砂糖100g 
・全卵2個
・薄力粉120g⭐︎ 
・アーモンドパウダー30g⭐︎ 
・ベーキングパウダー4g⭐︎ 
・ブルーベリー60g (冷凍)
・クリチ50g  
①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する
②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる
③しっかり白っぽくなったら、全卵を1個ずつ加えその都度混ぜる
④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる
⑤まだ多少、粉気が残っている状態でクリチとブルーベリーを加えて、さらにヘラで混ぜる
⑥型に流して180度で15分、170度で30分程度焼く   #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド    

通報する

日清製粉 ウェルナ日清 ベーキングパウダー
フィラデルフィアクリームチーズ
生アーモンドパウダー
北海道産薄力粉 シュクレ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️