natu-made
8
0
2023.11.01
【分包タイプで長期保存可能なベーキングパウダー】
普段は大袋のベーキングパウダーを購入しているのですが、開封後使いきれずに余った経験から分包タイプを購入してみることにしました❣️
一袋4gが8包
使用期間が空いてもフレッシュな状態のベーキングパウダーが使えるのは嬉しいポイントです☝️
また、ベーキングパウダーの4gは、お菓子作りで作りやすい量のようです!
今回作ったチョコカップケーキも、一袋(4g)使用するレシピで美味しくできました🌟
ざっくりレシピ
・薄力粉 100g
・砂糖 50g
・アーモンドプードル 15g
・ベーキングパウダー 4g
・卵 一個
・板チョコ 50g
・バター 20g
①バターとチョコを電子レンジで加熱して溶かし、卵を溶いたところに少しずつ加えていく。
②ふるった粉類を①に入れてまぜ、カップに移して180度のオーブンで15〜20分
ベーキングパウダーが4g以外のレシピだと使いづらい場合もあるのかも…と言った点で☆-1とさせていただきました🙇♀️
#おうちカフェ
#レシピ
#子供のいる暮らし
#料理記録
#お菓子作り
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
natu-made
@なぁちゃん
食べること、作ることが大好きな主婦👩💓
👨主人、👵祖母、👧(8)、👦(6)の5人暮らし🏠
【上級食育アドバイザー🍳】
【パンブーランジェ🥖】
楽しく美味しいお料理を日々模索中…❣️