swu__89 0 2024.02.02

お菓子作りはあまりしませんが、酒粕をいただいたので💓(アルコール注意) 作り方(10〜12個分) <A> 耐熱ボウルに酒粕と牛乳を入れ、レンジで温め、滑らかになるまでよく混ぜる。混ざったら、蜂蜜を入れて混ぜ、冷ましておく。 ビニール袋に、Bの材料を入れ良く混ぜておく。 1. ボウルにサラダ油とふるいにかけた砂糖を入れ、泡だて器で良く混ぜる。 これに、卵2個を割入れ、良く混ぜる。塩も入れて、良 く混ぜる。 2. 1に冷ましておいたAを入れ、良く混ぜる。 3. Bをふるながら入れ、混ぜる。この時、混ぜ過ぎないように注意。 4. オーブンを180度に予熱開始。型にアルミなどを敷き、流し入れる。 5. オーブンで21~23分焼いて出来上がり。焼き時間は、様子を見ながら微調節する。

通報する

日清製粉 ウェルナ日清 ベーキングパウダー

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

swu__89

@すず

急性期病院に勤務する管理栄養士です(*˘︶˘*).。.:*♡