swu__89
8
0
2024.02.02
お菓子作りはあまりしませんが、酒粕をいただいたので💓(アルコール注意)
作り方(10〜12個分)
<A>
耐熱ボウルに酒粕と牛乳を入れ、レンジで温め、滑らかになるまでよく混ぜる。混ざったら、蜂蜜を入れて混ぜ、冷ましておく。
ビニール袋に、Bの材料を入れ良く混ぜておく。
1. ボウルにサラダ油とふるいにかけた砂糖を入れ、泡だて器で良く混ぜる。
これに、卵2個を割入れ、良く混ぜる。塩も入れて、良
く混ぜる。
2. 1に冷ましておいたAを入れ、良く混ぜる。
3. Bをふるながら入れ、混ぜる。この時、混ぜ過ぎないように注意。
4. オーブンを180度に予熱開始。型にアルミなどを敷き、流し入れる。
5. オーブンで21~23分焼いて出来上がり。焼き時間は、様子を見ながら微調節する。
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
swu__89
@すず
急性期病院に勤務する管理栄養士です(*˘︶˘*).。.:*♡