piiiin_chouchou
8
1
2024.09.27
珈琲とホワイトチョコのパウンドケーキ☕️
これはみんな好きなやつだと思う!🤝
パパッと作れちゃうので、レシピ保存して
是非みんなも作ってみてね🙂↕️
【ミニパウンド型】
・バター65g
・きび砂糖55g
・全卵1個
・薄力粉70g⭐︎
・アーモンドパウダー15g⭐︎
・ベーキングパウダー2g⭐︎
・コーヒー(インスタント)3g
・ホワイトチョコ20g
①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する
②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる
③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる
④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる
⑤まだ多少、粉気が残っている状態でコーヒーを加えて混ぜる
⑥ホワイトチョコを加えてさらに混ぜる
⑦型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く
#手作りお菓子
#お菓子作り記録
#レシピ
#おうちカフェ
#簡単スイーツレシピ
#パウンドケーキレシピ
#手作りパウンドケーキ
#パウンドケーキ
#手作りケーキ
#家族に好評
#リピート決定
#マイトレンド
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
piiiin_chouchou
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨
(Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡)
いいねフォローよろしくお願い致します☕️