piiiin_chouchou 1 2024.09.27

珈琲とホワイトチョコのパウンドケーキ☕️   これはみんな好きなやつだと思う!🤝   パパッと作れちゃうので、レシピ保存して 是非みんなも作ってみてね🙂‍↕️     【ミニパウンド型】 ・バター65g ・きび砂糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・コーヒー(インスタント)3g ・ホワイトチョコ20g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でコーヒーを加えて混ぜる ⑥ホワイトチョコを加えてさらに混ぜる ⑦型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く    #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド    

通報する

雪印北海道バター
きび砂糖
生アーモンドパウダー
北海道産薄力粉 シュクレ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️