大好評でリピーターの多いフロランタンレシピ🥜 私のフロランタンはソフトな食感が特徴です✨ ◎生地 ・バター50g(常温) ・粉糖35g ・卵黄1個 ・薄力粉90g ・アーモンドプードル10g ①.ボウルにバターを入れ、 クリーム状になるまで混ぜる ②.粉糖を加えて混ぜる ③.卵黄を加えて混ぜる ④.薄力粉、アーモンドプードルを加えて ヘラで切るように混ぜる ⑤.生地をひとまとめにして、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす ※アーモンドを作る直前に生地を伸ばしておく (厚さ5ミリくらいの四角型) ◎アーモンド ・バター40g ・グラニュー糖40g ・はちみつ40g ・生クリーム30g ・アーモンドスライス90g ①.バター、グラニュー糖、はちみつ、 生クリームを全て鍋に入れて かき混ぜながらふつふつするまで加熱する(中火) ②.ふつふつしてきたら様子を見ながら さらにかき混ぜて、クリーム色と きつね色の間になるまで加熱する(弱火くらい) ③.アーモンドスライスを入れたら、 少しきつね色くらいになるまで混ぜる ④.伸ばした生地に温かいアーモンドを乗せ、 180度予熱ありのオーブンで12分程度焼く(目安) ※焼いてる間にアーモンドが流れ出て しまうため多少内側に敷き詰めると良い #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #フロランタン #クッキーレシピ #フロランタンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい
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