piiiin_chouchou 0 2024.10.18

お花クッキー🌼     〜recipe〜   ・バター50g(常温)...a
・グラニュー糖30g...a
・卵黄1個
・薄力粉80...b
・アーモンドプードル10g...b
・いちごパウダー8g...b
・コーティングチョコ 適量 
①aをボウルに入れて混ぜる
②卵黄を加えて混ぜる
③bを加えてヘラできるように混ぜる
④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上冷やす
⑤ 大きい型で2枚抜き、そのうちの1枚を小さい型でくり抜く (くり抜いた小さいクッキーはそのままクッキーとして焼きます) ⑥小さい型でくり抜いた方のクッキーを上にして重ね、  くっつくように軽く押す(潰れないように注意) ※⑤.⑥の作業を繰り返して作っていく
⑦予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く
⑧粗熱がとれたクッキーにコーティングチョコを入れて完成!     #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコクッキー #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい  

通報する

国産小麦オリジナル薄力粉
生アーモンドパウダー
細目グラニュー糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

piiiin_chouchou

@お菓子作りと暮らし

手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️