お花クッキー🌼 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・グラニュー糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・いちごパウダー8g...b ・コーティングチョコ 適量 ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上冷やす ⑤ 大きい型で2枚抜き、そのうちの1枚を小さい型でくり抜く (くり抜いた小さいクッキーはそのままクッキーとして焼きます) ⑥小さい型でくり抜いた方のクッキーを上にして重ね、 くっつくように軽く押す(潰れないように注意) ※⑤.⑥の作業を繰り返して作っていく ⑦予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く ⑧粗熱がとれたクッキーにコーティングチョコを入れて完成! #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコクッキー #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨ (Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡) いいねフォローよろしくお願い致します☕️