piiiin_chouchou
15
0
2024.10.18
お花クッキー🌼
〜recipe〜
・バター50g(常温)...a
・グラニュー糖30g...a
・卵黄1個
・薄力粉80...b
・アーモンドプードル10g...b
・いちごパウダー8g...b
・コーティングチョコ 適量
①aをボウルに入れて混ぜる
②卵黄を加えて混ぜる
③bを加えてヘラできるように混ぜる
④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上冷やす
⑤ 大きい型で2枚抜き、そのうちの1枚を小さい型でくり抜く
(くり抜いた小さいクッキーはそのままクッキーとして焼きます)
⑥小さい型でくり抜いた方のクッキーを上にして重ね、
くっつくように軽く押す(潰れないように注意)
※⑤.⑥の作業を繰り返して作っていく
⑦予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く
⑧粗熱がとれたクッキーにコーティングチョコを入れて完成!
#HappyHalloween
#お菓子作り
#手作りお菓子
#お菓子作り記録
#レシピ
#おうちカフェ
#簡単スイーツレシピ
#チョコクッキー
#クッキーレシピ
#サンドクッキー
#クッキーサンド
#家族に好評
#リピート決定
#マイトレンド
#作りたい
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
piiiin_chouchou
@お菓子作りと暮らし
手作りお菓子のレシピを発信しています✨
(Instagram等でもたくさん保存いただいています🥲♡)
いいねフォローよろしくお願い致します☕️