【材料】 a ・牛乳 60g ・卵 1個 ・米油 大さじ2 b ・米粉 100g ・ベーキングパウダー 4g ・砂糖 20g〜50g *砂糖20gだとかなり甘さ控えめ 一歳息子と食べる時は20g。大人のおやつの時は40gにしてます! 【作り方】 ①aを泡立て器でまぜあわせる ②bに①を入れて混ぜる ③クッキングシートを敷いたせいろで15分蒸す 【使用調味料】 ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! ・カップ印 きび砂糖 ミネラルが多く含まれてるきび砂糖。息子が産まれてから白砂糖からこちらに変更!優しくてコクのある甘さに仕上がる! #せいろ#蒸しパン#レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ya_nan.roroko