ya_nan-roroko 0 2025.03.18

【材料】 a ・牛乳        60g ・卵         1個 ・米油        大さじ2 b ・米粉        100g ・ベーキングパウダー 4g ・砂糖        20g〜50g ⁡ ⁡ *砂糖20gだとかなり甘さ控えめ 一歳息子と食べる時は20g。大人のおやつの時は40gにしてます! ⁡ ⁡ 【作り方】 ①aを泡立て器でまぜあわせる ②bに①を入れて混ぜる ③クッキングシートを敷いたせいろで15分蒸す ⁡ ⁡ 【使用調味料】 ・つの食品 米油  100%国産原料なのが安心  揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! ・カップ印 きび砂糖  ミネラルが多く含まれてるきび砂糖。息子が産まれてから白砂糖からこちらに変更!優しくてコクのある甘さに仕上がる!   ⁡ #せいろ#蒸しパン#レシピ

通報する

きび砂糖
国産こめ油

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

ya_nan-roroko

@ya_nan.roroko