pokapokakoharu
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2025.03.03
▶︎液体塩こうじ
液体塩こうじを牛肉の低温調理に使うと、肉が柔らかくなり、旨味が引き出されます。また、発酵による風味が加わり、ジューシーさが増すため、より美味しい仕上がりになります。
塩味もマイルドなので、液体のお塩としていつものお料理にも気軽に使えます!
【低温調理でやわらか!ステーキ丼】
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分量:4人分
調理時間の目安:60分以上
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牛肉(厚切りステーキ) 800g
液体塩こうじ 大さじ2
バター 20g
こいくち醤油 大さじ2
わさび 適宜
ご飯 お好みの分量
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詳しい作り方やコツポイントは、画像をスワイプしてチェックしてください。
電気圧力鍋の温度調整機能を使いました。炊飯器の保温機能を使う時は、メーカーによって温度が違います。温度や時間はお使いの調理器具に合わせて調整してくださいね。
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
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pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。