▶︎液体塩こうじ 液体塩こうじを牛肉の低温調理に使うと、肉が柔らかくなり、旨味が引き出されます。また、発酵による風味が加わり、ジューシーさが増すため、より美味しい仕上がりになります。 塩味もマイルドなので、液体のお塩としていつものお料理にも気軽に使えます! 【低温調理でやわらか!ステーキ丼】 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 分量:4人分 調理時間の目安:60分以上 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 牛肉(厚切りステーキ) 800g 液体塩こうじ 大さじ2 バター 20g こいくち醤油 大さじ2 わさび 適宜 ご飯 お好みの分量 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方やコツポイントは、画像をスワイプしてチェックしてください。 電気圧力鍋の温度調整機能を使いました。炊飯器の保温機能を使う時は、メーカーによって温度が違います。温度や時間はお使いの調理器具に合わせて調整してくださいね。 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ
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@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター \いつものご飯をよりおいしく/をモットーに ✔️ 食材や調味料の味をいかした ✔️ 簡単レシピ を紹介します。