pokapokakoharu
8
0
2025.01.10
▶️液体塩こうじ
色はほぼ透明。手作りしたものと違い粒がないので、食材と馴染みやすいです。下味や浅漬け、サラダなど。液体の塩として重宝します。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料:作りやすい分量(2人分)
調理時間の目安:5分
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
大根 8cmほど(正味300g)
きゅうり 1本
【A】柚子こしょう 大さじ1弱
【A】液体塩こうじ 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
_φ(・_・
詳しい作り方や工程写真
コツやポイントは写真スワイプでCHECK
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。
保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗
#浅漬け #レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。