son115
3
0
2024.12.09
#冬の献立
昨日の夜ごはんは
・カブと手羽元のグリル(液体塩こうじで肉を漬け込み、オリーブオイルとクレイジーソルトをかけてオーブンで焼く)
・かぼちゃサラダ(かぼちゃをレンチンして潰し、かぼちゃの種・くるみ・レーズン・ヨーグルトを加えて和える)
・揚げ出し豆腐(豆腐をよく水切りして片栗粉を塗して揚げる、大根おろしとわけぎを乗せ昆布つゆとお湯で作った出汁をかける)
でした。
寒くなってきて冬野菜が美味しくなってきましたね。
特にオーブンでじっくり焼いたカブが甘くて柔らかく美味しかったです🤤
液体塩こうじにつけた手羽元は柔らかくなって子供もよく食べていました✨
#リピート決定
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
son115
@まつ
二児の母です。
料理は得意とは言えませんが美味しいものを食べるのは大好き!
おうちごはん作りでいつも使ってるものや美味しかったものを載せていきます。