pokapokakoharu
7
0
2024.12.05
▶️液体塩こうじ
米こうじと塩を発酵させた調味料で、旨味と甘みが豊かです。
透明で液体なので馴染みやすく、料理の下味や調味料として重宝します。
╭━━━━━━━━━━╮
かぶや大根の葉で!菜飯
╰━━━v━━━━━━╯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料:1合分(2人分)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
かぶの葉 50gほど
液体塩こうじ 小さじ2
白米 1合
【A】雑穀米 大さじ1
【A】昆布 1〜2cm
【A】水 約200ml
白ごま 小さじ1
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❶ かぶの葉を浅漬けにし
❷ ご飯を炊いて混ぜる
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
_φ(・_・
詳しい作り方や工程写真
コツやポイントは写真スワイプでCHECK
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。
保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗
#冬の献立 #レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。