pokapokakoharu 0 2024.12.05

▶️液体塩こうじ 米こうじと塩を発酵させた調味料で、旨味と甘みが豊かです。 透明で液体なので馴染みやすく、料理の下味や調味料として重宝します。   ╭━━━━━━━━━━╮  かぶや大根の葉で!菜飯 ╰━━━v━━━━━━╯ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   材料:1合分(2人分) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ かぶの葉 50gほど 液体塩こうじ 小さじ2 白米 1合 【A】雑穀米 大さじ1 【A】昆布 1〜2cm 【A】水 約200ml 白ごま 小さじ1 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❶ かぶの葉を浅漬けにし ❷ ご飯を炊いて混ぜる ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ _φ(・_・ 詳しい作り方や工程写真 コツやポイントは写真スワイプでCHECK ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。 保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗ #冬の献立 #レシピ

通報する

液体塩こうじ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

pokapokakoharu

@小春(ぽかぽかびより)

料理家・フードコーディネーター \いつものご飯をよりおいしく/をモットーに ✔️ 食材や調味料の味をいかした ✔️ 簡単レシピ を紹介します。