pokapokakoharu
2
0
2024.12.15
▶️液体塩こうじ
混ぜやすくなじみやすい!
食材の旨味を引き出し、柔らかく仕上げる効果がありますし、塩味もマイルドで常備しています。
╭━━━━━━━━━━╮
大根わさび漬け
╰━━━v━━━━━━╯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
🍽️4人分
⏰調理時間:5分
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
・大根 300g
【A】砂糖 大さじ2
【A】液体塩こうじ 大さじ2
【A】わさび(チューブ) 大さじ1〜
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
❶ 大根を薄くスライスする
❷ 袋に入れてなじませる
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
_φ(・_・
詳しい作り方や工程写真
コツやポイントは写真スワイプでCHECK
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おいしすぎて、毎日食べたくなるレシピです。
保存してぜひ作ってみてくださいね 👍🏻ˎˊ˗
#レシピ #家族に好評 #火を使わない
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
pokapokakoharu
@小春(ぽかぽかびより)
料理家・フードコーディネーター
\いつものご飯をよりおいしく/をモットーに
✔️ 食材や調味料の味をいかした
✔️ 簡単レシピ
を紹介します。