フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醬油 ¥648~(税込) 商品詳細ページ
4.7(4件)

『一年以上長期熟成、天然醸造されたお醤油』を探していてこの商品にたどり着きました。 今日はホタテのバター醤油焼きに使ってみました☆ 他にも色々なメーカーさんがありますが、調味料の中でも消費が激しいお醤油。価格的にも手頃でコスパが良いです♪ 大豆と小麦は国産ですが、天日塩はメキシコ産なので、全て国産の商品と比べると価格が抑えられるのかも? そしてお味もまろやかで、どのようなお料理にも使いやすい //* オススメです✨

eri3741548 1 2022.10.23

だし巻き卵の牛しぐれあん。 最近の我が家の醤油麹は、フンドーキンさんの天然醸造醤油とマルコメの乾燥麹で作っています。 醤油は国産大豆、小麦、天日塩のみのシンプルな調味料で作られたもの。 フンドーキンさんのお醤油やお味噌は、国産の原材料にこだわった安心できるものばかり。 塩味が強すぎないまろやかなお醤油です。 マルコメプラス麹の乾燥麹は、使いやすい量で手頃な価格帯なのでとっても重宝しています。 #商品レビュー

yukashokudo 1 2022.10.23

レシピは本文に↓ ▶︎簡単レンジおかず レンジ調理でもちゃんと美味しいを目指して作る 簡単レシピです😊 照り照りつやつや🙈💓 丼にしても猛烈に美味しい! もちろんおつまみやお弁当にもバッチリです✨ 息子も主人も大絶賛! 鶏もも肉1枚じゃ足りない感じ(笑) 次は倍量で作ろう♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏むね肉…1枚(約330g) 薄切り生姜…2〜3枚 砂糖…小さじ1(鶏むね肉にすり込む用) A醤油…大さじ2と1/2 A砂糖…大さじ2 A酒、オイスターソース…各小さじ1〜2 水溶き片栗粉…適量 長ねぎ・きゅうりのせん切り…適量 ※お好みで ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鶏むね肉は厚みのある部分を開き なるべく厚さを均一にする。 砂糖小さじ1を全体にすり込み15分ほどおく。 ※水分が出た場合は水分を捨てる。 2 A 醤油大さじ2と1/2、きび砂糖大さじ2、酒、オイスターソース各小さじ1〜2、を加えて 混ぜるように全体に馴染ませたら 鶏肉の皮目を下にし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。 適当な大きさに切り分け、器に盛り付ける。 お好みで千切りにしたきゅうりや白ねぎを添える。 3 <たれにとろみを付けたい場合> 鶏肉を取り出し、水溶き片栗粉少々(分量外)を加えて混ぜ、電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱して混ぜる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・鶏むね肉が苦手な場合は 鶏もも肉でも作っていただけます^^ ・お使いのレンジや耐熱容器によっても 加熱時間は違ってくると思います。 【加熱時間】を目安に様子を見ながら レンジ加熱をしてくださいね。 ・むね肉は火を通しすぎるとパサつきが出るので 加熱し過ぎに注意してください(^^) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #おかずレシピ #節約レシピ #時短レシピ #鶏肉レシピ #レンジレシピ #レンジで簡単 #レンチンレシピ #鶏むね肉レシピ #ダイエットレシピ #痩せレシピ #ヘルシーレシピ #簡単料理

yasu___kurashi 1 2022.10.23