奄美きびさとう ¥975~(税込) 商品詳細ページ
4.4(33件)

◤子供も大好き♡豆腐ハンバーグ🫶🏻✨◢ <材料> ・木綿豆腐160g (2個入りの1個分) ・玉葱みじんぎり1/2個 ・パン粉 25g ・牛乳50ml ・卵 1個 ・合い挽き肉300g ・塩 少々 <作り方> ❶豆腐はキッチンペーパー2〜3枚で包み、耐熱皿に置き、ラップをかけず、600w 1分レンチン。軽く水を切る。 ❷玉葱は微塵切りにして、耐熱皿に入れラップをかけ、600w 2分レンチン。粗熱をとる。 ❸パン粉を牛乳に浸す。パン粉がふやけてきたら、卵を割り入れ、混ぜ合わせる。 ❹ポリ袋内で、肉 塩 を揉みくちゃにしたあと、他材料も加え、よく揉む。 ❺食べやすい大きさに形成し、両面焼いたら完成!途中水を加え蒸し焼きにするとふっくら仕上がります🙌 この分量で、ミニサイズ9個、大人用サイズ2個できますよー🫶🏻✨(ミニはラップで包みまとめてジップロックに入れ、冷凍保存) 大人用は、お好みのソースをかけて♩ 肉の旨みと玉葱の甘さ、ほんのり塩気でこのまま食べても美味しいです ………………………………… うちのデミグラスソースは、 基本赤ワイン + ケチャップ + ウスターを煮詰めて作ります🍷その時の献立や気分によって、バターや砂糖を足したり♩ 赤ワインがない場合は、日本酒でもすごーく美味しく仕上がりますよ✨ いつも目分量ですが割合はおおよそ、 ケチャップ : ウスター : 酒 : 砂糖= 4:4:2:1。 ハンバーグを焼いた後のフライパンで、そのまま作るとお肉のうまみが移っておいしいです♡ しっかり煮詰めてアルコールと酸味を飛ばしてください🌿 ………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ #簡単レシピ #おうちごはん #ハンバーグ #ワンプレートごはん #子供のいる暮らし #家族に好評 #レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

\ ベーキングパウダー無し・ホケミ無しで作る / 1歳息子と食べるもっちもちパンケーキ🥞 …………………………………………………… (作り方) ❶カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱し、潰す。 ❷材料を全て混ぜる。 ❸フライパンにバターをひき、焼いて完成✨ (材料) ・豆腐100g (3個パックの豆腐の2/3の量) ・牛乳150ml ・強力粉150g ・カボチャ100g ・卵1個 ・バター 適量 ・砂糖 小さじ1(お好みで) …………………………………………………… 卵は、卵黄と卵白に分け、 卵白でメレンゲを作り、他の材料を加えると 手間はかかりますがよりふわふわにできます🫶🏻 小さいサイズのパンケーキが10枚ほど出来る分量になります🥞✨ …………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ #商品レビュー #パンケーキ #ホットケーキ #幼児ごはん #離乳食 #子供ごはん #朝ごはん #簡単レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

\ 煮込むだけ/ 大人ご飯とセットで作る♡ 子供が夢中で食べる手羽元のトマト煮込み🍅 …………………………………………………… (作り方) ❶バター以外の材料を全て鍋に入れ、煮込む。手羽元に火が通ったら、火を止め、バターを入れ完成♡ ❷子供用取り分け後、◎を加え、大人用はカレーにします🍛 味が濃ければ水を適宜足してください。 (材料) ・トマト缶 1個 ・手羽元 10本 ・玉葱(中) 1玉 ・人参1/3本 ・ウスター 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・バター 10g ----ここから大人用— ◎カレールー 3かけ ◎にんにく 小さじ1 ◎牛乳 100ml ◎水 適量 …………………………………………………… おたま2杯分 + 鶏3本を子供用に取り分けました。3食に分け、2食は冷凍保存しました🥣 大人用は、3〜4杯分になります✨ …………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ …………………………………………………… カレールーは色々使いますが、 オススメは、DINNER CURRYとTHE CURRY🍛 値段は少しお高めですが、安いものは油の質が悪いことが多い(質の悪い油は動脈硬化の元🥲)ので、意識して避けています。カレーの鍋を洗った時に違いがわかります✧ 胸焼けもしないです。 #商品レビュー #パンケーキ #ホットケーキ #幼児ごはん #離乳食 #子供ごはん #朝ごはん #簡単レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

\赤ちゃん回鍋肉(ホイコーロー)/ …………………………………………………… (作り方) ❶豚肉を炒める。 ❷豚肉を取り出し、微塵切りした野菜を入れる。出た油で野菜を軽く炒める。 ❸◎を入れて煮込み、完成! (材料) ・豚肉………ひとつかみ ・野菜………ひとつかみ ◎水………….50ml ◎味噌………小さじ1/2 ◎醤油………小さじ1/2 ◎味醂………小さじ1 …………………………………………………… 3食分できました✨残りは冷凍保存しました! 野菜は、キャベツ、人参、ピーマンを入れました🫑 …………………………………………………… 味噌は、糀美人! 無添加で国産大豆100%で安心して使えます☺︎ 甘みがある優しい味で、とってもなめらかです。 …………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ #商品レビュー #回鍋肉 #中華 #幼児ごはん #離乳食 #子供ごはん #おうちごはん #簡単レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

\困ったらコレ/ 照り焼きチキン🐓 (作り方) ❶鶏もも両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。 ❷余分な粉を落としたら、サラダ油をひいたフライパンで、押さえつけながら皮目から5分ほど焼く。 ❸ひっくり返して反対側を2-3分焼く。 ❹◎を加え、蒸し焼き。蓋を開けて、とろみがつくまで煮絡めて完成。 焼いてる時に出た油はキッチンペーパーで拭くと、タレの絡みが良くなるよ🫶🏻 (材料) ・鶏もも 1枚 ・塩胡椒 適量 ・小麦粉 適量 ◎醤油  大さじ1 ◎酒   大さじ1 ◎味醂  大さじ1 ◎砂糖  小さじ2 …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 味醂は、タカラの本みりん。 離乳食が始まるまでは、みりん風調味料を使ってましたが、子が食べるものには気を遣いたいと思い、本みりんに🌿 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです #商品レビュー #お弁当 #照り焼き #簡単レシピ #家族に好評

aikacooking25 1 2022.10.23

\鶏の味噌マヨ漬け焼き/ 鶏の味付けマンネリ化してるなって方、 ぜひお試しください〜♡ 漬ける時間は長ければ長いほど味が染みてgoodですが、 しっかり揉み込めば置き時間15分でも美味しかったです🙆‍♀️ ……………………………………………………… ▼作り方 ❶ポリ袋内で◎を混ぜ合わせる ❷カットした鶏ももを入れ、揉み込む。 ❸フライパンに皮目を下にして置き、焼く。 ❹焼き目がついたら裏返してホイルを被せ中までしっかり焼く。 ▼材料 ・鶏もも……1枚(330gでした) ◎砂糖………小さじ1 ◎味噌………大さじ1 ◎マヨ………大さじ1/2 ◎酒…………大さじ1/2 ※私はこの倍量で作って、 半分(鶏もも1枚分)は下味のまま冷凍しました ※油はひかずに焼きました♩ 味噌と砂糖を使ってるので焦げやすいです 弱〜中火でじっくり焼いてください …………………………………………………… 味噌は、糀美人! 無添加で国産大豆100%で安心して使えます☺︎ 甘みがある優しい味で、とってもなめらかです。 …………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ #商品レビュー #味噌 #鶏レシピ #幼児ごはん #離乳食 #子供ごはん #おうちごはん #簡単レシピ  #お弁当

aikacooking25 1 2022.10.23

\絶対作ってほしい♡美味しすぎるおかかマヨ/ インスタで880万回再生された、 大人気のおかかマヨです♩ のり弁にして、ご飯の上にひくのも良し、 おにぎりの具として包むのも良し♡ 美味しいので作ってみてください〜 ………………………………………………………………… 材料▼ マヨ 大さじ3 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 鰹節 2gほど(小分け袋1パック) 作り方▼ 全て混ぜ合わせるだけです♩ ………………………………………………………………… 鰹節は、副菜の和物にも良く使うので マルトモの大容量パックを使ってます。 ジッパーがついてるので、湿気も気になりません。冷蔵庫で保管してます✧ 直火焼き加工がされてるそうで、 香りが豊かでとっても美味しいです♡ ………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ ………………………………………………………………… 醤油は材料がシンプルなキッコーマン特選醤油♩ #商品レビュー #のり弁 #おかかマヨ #お弁当 #離乳食 #子供ごはん #おうちごはん #簡単レシピ  #お弁当レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

#いい肉の日 旦那の愛するチキン南蛮のレシピはこちら👇笑 \\ 激うま🤎チキン南蛮(2人前) // ❶肉の厚みがある部分に包丁を入れ、全体的に厚みが均等になるように開いた後、二等分にする。 ❷塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。 ❸油 底から0.5cmほどをフライパンに注ぎ、揚げ焼き。両面焼いたら、キッチンペーパーを敷いた皿の上に取る。 ❹食べやすい大きさにカットする。 ❺すし酢 砂糖 醤油 2:2:1を混ぜた甘酢に❹を漬け完成! ❻お好みでタルタルソースをかけて♩ *カットの仕方はお好みで🫶🏻 お弁当用には一口サイズにすることも多いです   …………………………………………………………………… すし酢は、ミツカンさんの♩ 酢飯以外にもマリネに使ったりあると何かと便利です♡ …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです #商品レビュー #お弁当 #チキン南蛮 #簡単レシピ #家族に好評

aikacooking25 1 2022.10.23

南蛮レシピはこちら👇🏻✨ ______________________________________ (作り方) ❶鶏は一口大にぶつ切りにし、片栗粉をまぶす。茄子は乱切りにする。 ❷油を底から0.5cmほどフライパンに注ぎ、鶏と茄子を揚げ焼きにする。 ❸フライパンから鶏と茄子を取り出し、残った油をキッチンペーパーでふき、◎を入れ火にかける。 ❹沸々したら、鶏と茄子を戻し、絡め完成! (材料 / 2人前) ・鶏もも……1枚 ・茄子……….1本 ◎すし酢…….大さじ2 ◎砂糖……….大さじ2 ◎醤油……….大さじ1 ◎片栗粉……小さじ1 ◎水………….大さじ1 ______________________________________ 息子用は、油少なめで調理し、 味付けも水を足して薄味にしてます✨ …………………………………………………………………… すし酢は、ミツカンさんの♩ 酢飯以外にもマリネに使ったりあると何かと便利です♡ …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです #商品レビュー #お弁当 #チキン南蛮 #簡単レシピ #家族に好評

aikacooking25 1 2022.10.23

#いい肉の日 この日はトンテキ弁当 ✨ ______________________________________ ▫️トンテキ (作り方はswipe👉) ▫️人参しりしり ▫️ツナの和風にんにくパスタ ▫️ほうれん草のおひたし ▫️味玉 ______________________________________ トンカツ用に買ったお肉だったけど、 衣漬けが面倒になってトンテキに💨 レシピは次のページに👉 味付け簡単で美味しいから作ってみてね☺️✨ 息子用のは、作り方の手順は同じですが、 ソースに水を足して3分の1ぐらいの濃さにしました✧ ばくばく食べてくれたよ🫶🏻 …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです …………………………………………………………………………… 酒は、コスパのいいミツカンさんの♩ 時々いただきものの日本酒をお料理に使うこともあります✨ …………………………………………………………………………… ケチャップ、ウスターはKAGOMEさんの。 特にこだわりがあるわけではないのですが、 味も満足なので使い続けてます😊 #商品レビュー #お弁当 #トンテキ #簡単レシピ #家族に好評

aikacooking25 1 2022.10.23

米油を使って時間が経ってもサックサク! ジャガイモ風の甘辛味のコロッケです🫶🏻 ______________________________________ (材料 / 3人前) ・じゃがいも…………3つ ・合い挽きミンチ…..200g ◎みりん………………..大1 ◎醤油……………………小さじ2 ◎砂糖……………………小さじ2 ◎塩胡椒…………………適量 ・バター…………………10-20g ・卵……………………….1個 ・小麦粉/パン粉…….適量 ______________________________________ 醤油は、材料がシンプルな特選醤油✨  …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです …………………………………………………… 味醂は、タカラの本みりん。 離乳食が始まるまでは、みりん風調味料を使ってましたが、子が食べるものには気を遣いたいと思い、本みりんに🌿 離乳食で子どもの食いつきに最も関わるのが、甘みと旨みなんだそう。そして本みりんが持つのも甘みと旨味! 離乳食では特に、砂糖の代わりに、本みりんを使うようにしています☺︎ 本みりんは、子どもの味覚にとってやさしい調味料なんだそうです …………………………………………………………………………… 米油は本アプリにて、商品登録され次第、追加します♩ #商品レビュー #お弁当 #コロッケ #簡単レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

簡単だし巻き玉子のレシピ🥚 水が多いほどジューシーに仕上がりますが、その分巻きづらくなります。 個人的にはギリ巻けるか巻けないかって位まで水を入れるのが好きです😊✨ …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです …………………………………………………………………………… めんつゆは利用頻度が高いのでお得な4倍✨ 胡麻和えやおひたしを作るときも少量で味が整い、水っぽくならないので重宝してます☺️ #商品レビュー #お弁当 #卵焼き #簡単レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

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