南蛮レシピはこちら👇🏻✨ ______________________________________ (作り方) ❶鶏は一口大にぶつ切りにし、片栗粉をまぶす。茄子は乱切りにする。 ❷油を底から0.5cmほどフライパンに注ぎ、鶏と茄子を揚げ焼きにする。 ❸フライパンから鶏と茄子を取り出し、残った油をキッチンペーパーでふき、◎を入れ火にかける。 ❹沸々したら、鶏と茄子を戻し、絡め完成! (材料 / 2人前) ・鶏もも……1枚 ・茄子……….1本 ◎すし酢…….大さじ2 ◎砂糖……….大さじ2 ◎醤油……….大さじ1 ◎片栗粉……小さじ1 ◎水………….大さじ1 ______________________________________ 息子用は、油少なめで調理し、 味付けも水を足して薄味にしてます✨ …………………………………………………………………… すし酢は、ミツカンさんの♩ 酢飯以外にもマリネに使ったりあると何かと便利です♡ …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです #商品レビュー #お弁当 #チキン南蛮 #簡単レシピ #家族に好評
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡