\赤ちゃん回鍋肉(ホイコーロー)/ …………………………………………………… (作り方) ❶豚肉を炒める。 ❷豚肉を取り出し、微塵切りした野菜を入れる。出た油で野菜を軽く炒める。 ❸◎を入れて煮込み、完成! (材料) ・豚肉………ひとつかみ ・野菜………ひとつかみ ◎水………….50ml ◎味噌………小さじ1/2 ◎醤油………小さじ1/2 ◎味醂………小さじ1 …………………………………………………… 3食分できました✨残りは冷凍保存しました! 野菜は、キャベツ、人参、ピーマンを入れました🫑 …………………………………………………… 味噌は、糀美人! 無添加で国産大豆100%で安心して使えます☺︎ 甘みがある優しい味で、とってもなめらかです。 …………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ #商品レビュー #回鍋肉 #中華 #幼児ごはん #離乳食 #子供ごはん #おうちごはん #簡単レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡