#いい肉の日 旦那の愛するチキン南蛮のレシピはこちら👇笑 \\ 激うま🤎チキン南蛮(2人前) // ❶肉の厚みがある部分に包丁を入れ、全体的に厚みが均等になるように開いた後、二等分にする。 ❷塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。 ❸油 底から0.5cmほどをフライパンに注ぎ、揚げ焼き。両面焼いたら、キッチンペーパーを敷いた皿の上に取る。 ❹食べやすい大きさにカットする。 ❺すし酢 砂糖 醤油 2:2:1を混ぜた甘酢に❹を漬け完成! ❻お好みでタルタルソースをかけて♩ *カットの仕方はお好みで🫶🏻 お弁当用には一口サイズにすることも多いです …………………………………………………………………… すし酢は、ミツカンさんの♩ 酢飯以外にもマリネに使ったりあると何かと便利です♡ …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです #商品レビュー #お弁当 #チキン南蛮 #簡単レシピ #家族に好評
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡