\鶏の味噌マヨ漬け焼き/ 鶏の味付けマンネリ化してるなって方、 ぜひお試しください〜♡ 漬ける時間は長ければ長いほど味が染みてgoodですが、 しっかり揉み込めば置き時間15分でも美味しかったです🙆♀️ ……………………………………………………… ▼作り方 ❶ポリ袋内で◎を混ぜ合わせる ❷カットした鶏ももを入れ、揉み込む。 ❸フライパンに皮目を下にして置き、焼く。 ❹焼き目がついたら裏返してホイルを被せ中までしっかり焼く。 ▼材料 ・鶏もも……1枚(330gでした) ◎砂糖………小さじ1 ◎味噌………大さじ1 ◎マヨ………大さじ1/2 ◎酒…………大さじ1/2 ※私はこの倍量で作って、 半分(鶏もも1枚分)は下味のまま冷凍しました ※油はひかずに焼きました♩ 味噌と砂糖を使ってるので焦げやすいです 弱〜中火でじっくり焼いてください …………………………………………………… 味噌は、糀美人! 無添加で国産大豆100%で安心して使えます☺︎ 甘みがある優しい味で、とってもなめらかです。 …………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです◎ #商品レビュー #味噌 #鶏レシピ #幼児ごはん #離乳食 #子供ごはん #おうちごはん #簡単レシピ #お弁当
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡