\困ったらコレ/ 照り焼きチキン🐓 (作り方) ❶鶏もも両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。 ❷余分な粉を落としたら、サラダ油をひいたフライパンで、押さえつけながら皮目から5分ほど焼く。 ❸ひっくり返して反対側を2-3分焼く。 ❹◎を加え、蒸し焼き。蓋を開けて、とろみがつくまで煮絡めて完成。 焼いてる時に出た油はキッチンペーパーで拭くと、タレの絡みが良くなるよ🫶🏻 (材料) ・鶏もも 1枚 ・塩胡椒 適量 ・小麦粉 適量 ◎醤油 大さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎味醂 大さじ1 ◎砂糖 小さじ2 …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルなキッコーマン特選醤油🤭 …………………………………………………………………………… 味醂は、タカラの本みりん。 離乳食が始まるまでは、みりん風調味料を使ってましたが、子が食べるものには気を遣いたいと思い、本みりんに🌿 …………………………………………………………………………… 砂糖はきびさとうを使ってます。 白砂糖よりもカルシウムやカリウムなどのミネラルを多く含まれているのが特徴!きび砂糖特有の風味とコクがあり、まろやかな甘みがあるよ!白砂糖のように精製していないため、体内でゆっくりと吸収されるのもポイントです #商品レビュー #お弁当 #照り焼き #簡単レシピ #家族に好評
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡