ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 ¥348~(税込) 商品詳細ページ 4.4(14件) ヒガシマルさんのお醤油が気になっていたので購入。 綺麗な色の醤油です! 今回は贅沢ですが、唐揚げを漬けるのに使用しました。 黒にんにくとこちらのうすくち醤油を半日漬けると、しっかり味が染み込んだ唐揚げができました。 もちろんお刺身にもつけていただきました! お刺身本来の旨みを楽しむことができました。 ボトルも使いやすいのでおすすめです! #ヒガシマル #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし pooh83214 10 1 2022.10.23 夏野菜で副菜3品💓 塩分が高くなりそうな日は 薄口醤油を使うようにしています✨✨ にんべんの鰹節はとてもお気に入りで いろんなお料理にかけています🫶 #商品レビュー #リピート決定 #マイトレンド ichaaalog15 8 1 2022.10.23 お揚げの煮もの ・油揚げ3-4枚 ・野菜好きなもの ・ 水 250ml ・砂糖大3 ・薄口しょうゆ 大3 ・みりん 大1 ・出汁 小1/2 ①油揚げを好きな大きさに切り ザルに油揚げを並べて熱湯をかけ油抜きする。 (味の染み込みをよくするため*) ②鍋に油揚げ、好みの野菜調味料を全て加え煮込む。 #料理記録 #レシピ ichaaalog15 5 1 2022.10.23 切り干し大根煮をストウブ鍋を使ってノンオイルで作りました。 人参とさつま揚げを入れました。 ストウブ鍋を使うと水の量も少なく ノンオイル・ノンシュガーで 調味料も少なくても 美味しく出来上がります! 薄口しょうゆだけでもよかったなとおもいました!! 野菜の甘みとさつま揚げの味がシンプルにいただけます。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 yokuneru_mochico 7 1 2022.10.23 にんじんしりしりをレンジ調理で作りました。 ボウルにを卵をといて 酒、醤油、ごま油を入れて混ぜて 千切りにした人参をいれて レンジにおまかせです! ボウル一つでできるヘルシーレシピです。 フライパンを使わないって嬉しいです(^^) #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 6 1 2022.10.23 もやしと海苔で簡単ナムルを作りました。 野菜がもやししかなくても 家にある海苔と調味料を合わせると おいしいナムルになります! 醤油、お酢、胡麻油と海苔でおいしい☆ 海苔がいい仕事をしてくれます(^^) #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 7 1 2022.10.23 茄子をグリルで焼いてかつお節とうすくち醤油をかけていただきました。 茄子をじっくりグリルで焼いて あつあつのうちに 一生懸命に皮を剥きました。 とろっとしていてとってもおいしい! 皮を頑張って剥いた甲斐がありました。 シンプルな味付けが なすの美味しさを引き立てました。 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 yokuneru_mochico 9 1 2022.10.23 野菜をグリルで焼いて醤油をかけていただきました。 ししとうには鰹節もかけました。 野菜の旨みがあるので醤油はうすくちにしました。 素材の味をできるだけ味わいたいので手間をかけず簡単なシンプルな料理がだいすきです! エリンギとと舞茸は手で割くだけ ししとうはヘタをとるだけ 夏のおつまみにもぴったりです! #夏のおつまみレシピ #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 7 1 2022.10.23 きゅうりの酢の物を作りました。 きゅうりを塩で揉んで水分を絞ってから 米酢と薄口しょうゆで味付けをして いりごまを入れました。 薄口しょうゆなので きゅうりの色が綺麗なままです! 米酢を使っているので多めに作って数日いただくことができました。 #MY醤油 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 yokuneru_mochico 12 1 2022.10.23 白米に鰹節と醤油をかけて おかかごはんを朝食で食べました。 醤油はうすくちを選びました。 濃すぎず他のおかずの邪魔をしなくてとっても食べやすかったです! #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 yokuneru_mochico 8 1 2022.10.23 桃屋の穂先メンマやわらぎを使って チンジャオロースを作りました。 今回は彩に赤・黄色・オレンジの3色のカラーピーマンを使いました。 お好きなお肉、穂先メンマ、ピーマンを購入するだけであとはお家にある醤油を最後にひと回しするだけで簡単に失敗なしのチンジャオロースができます! 夫婦でお気に入りです。ごはんが進み、ピーマンをたっぷり食べることができます。 ロバート馬場さんのレシピです。 おかずに合うようにスープは鶏がらスープにしました。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 yokuneru_mochico 12 1 2022.10.23 お弁当の副菜に切り昆布煮を作りました。 醤油とみりんと甜菜糖で味付けをしました。 人参とちくわを入れて 彩と食べ応えを加えました。 切り昆布煮はお弁当の副菜の定番になっています。たくさんできるので余ると炊き込みご飯にリメイクしています。 #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 11 1 2022.10.23 MORE
ヒガシマルさんのお醤油が気になっていたので購入。 綺麗な色の醤油です! 今回は贅沢ですが、唐揚げを漬けるのに使用しました。 黒にんにくとこちらのうすくち醤油を半日漬けると、しっかり味が染み込んだ唐揚げができました。 もちろんお刺身にもつけていただきました! お刺身本来の旨みを楽しむことができました。 ボトルも使いやすいのでおすすめです! #ヒガシマル #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし pooh83214 10 1 2022.10.23
夏野菜で副菜3品💓 塩分が高くなりそうな日は 薄口醤油を使うようにしています✨✨ にんべんの鰹節はとてもお気に入りで いろんなお料理にかけています🫶 #商品レビュー #リピート決定 #マイトレンド ichaaalog15 8 1 2022.10.23
お揚げの煮もの ・油揚げ3-4枚 ・野菜好きなもの ・ 水 250ml ・砂糖大3 ・薄口しょうゆ 大3 ・みりん 大1 ・出汁 小1/2 ①油揚げを好きな大きさに切り ザルに油揚げを並べて熱湯をかけ油抜きする。 (味の染み込みをよくするため*) ②鍋に油揚げ、好みの野菜調味料を全て加え煮込む。 #料理記録 #レシピ ichaaalog15 5 1 2022.10.23
切り干し大根煮をストウブ鍋を使ってノンオイルで作りました。 人参とさつま揚げを入れました。 ストウブ鍋を使うと水の量も少なく ノンオイル・ノンシュガーで 調味料も少なくても 美味しく出来上がります! 薄口しょうゆだけでもよかったなとおもいました!! 野菜の甘みとさつま揚げの味がシンプルにいただけます。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 yokuneru_mochico 7 1 2022.10.23
にんじんしりしりをレンジ調理で作りました。 ボウルにを卵をといて 酒、醤油、ごま油を入れて混ぜて 千切りにした人参をいれて レンジにおまかせです! ボウル一つでできるヘルシーレシピです。 フライパンを使わないって嬉しいです(^^) #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 6 1 2022.10.23
もやしと海苔で簡単ナムルを作りました。 野菜がもやししかなくても 家にある海苔と調味料を合わせると おいしいナムルになります! 醤油、お酢、胡麻油と海苔でおいしい☆ 海苔がいい仕事をしてくれます(^^) #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 7 1 2022.10.23
茄子をグリルで焼いてかつお節とうすくち醤油をかけていただきました。 茄子をじっくりグリルで焼いて あつあつのうちに 一生懸命に皮を剥きました。 とろっとしていてとってもおいしい! 皮を頑張って剥いた甲斐がありました。 シンプルな味付けが なすの美味しさを引き立てました。 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 yokuneru_mochico 9 1 2022.10.23
野菜をグリルで焼いて醤油をかけていただきました。 ししとうには鰹節もかけました。 野菜の旨みがあるので醤油はうすくちにしました。 素材の味をできるだけ味わいたいので手間をかけず簡単なシンプルな料理がだいすきです! エリンギとと舞茸は手で割くだけ ししとうはヘタをとるだけ 夏のおつまみにもぴったりです! #夏のおつまみレシピ #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 7 1 2022.10.23
きゅうりの酢の物を作りました。 きゅうりを塩で揉んで水分を絞ってから 米酢と薄口しょうゆで味付けをして いりごまを入れました。 薄口しょうゆなので きゅうりの色が綺麗なままです! 米酢を使っているので多めに作って数日いただくことができました。 #MY醤油 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 yokuneru_mochico 12 1 2022.10.23
白米に鰹節と醤油をかけて おかかごはんを朝食で食べました。 醤油はうすくちを選びました。 濃すぎず他のおかずの邪魔をしなくてとっても食べやすかったです! #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 yokuneru_mochico 8 1 2022.10.23
桃屋の穂先メンマやわらぎを使って チンジャオロースを作りました。 今回は彩に赤・黄色・オレンジの3色のカラーピーマンを使いました。 お好きなお肉、穂先メンマ、ピーマンを購入するだけであとはお家にある醤油を最後にひと回しするだけで簡単に失敗なしのチンジャオロースができます! 夫婦でお気に入りです。ごはんが進み、ピーマンをたっぷり食べることができます。 ロバート馬場さんのレシピです。 おかずに合うようにスープは鶏がらスープにしました。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 yokuneru_mochico 12 1 2022.10.23
お弁当の副菜に切り昆布煮を作りました。 醤油とみりんと甜菜糖で味付けをしました。 人参とちくわを入れて 彩と食べ応えを加えました。 切り昆布煮はお弁当の副菜の定番になっています。たくさんできるので余ると炊き込みご飯にリメイクしています。 #商品レビュー #リピート決定 #料理記録 yokuneru_mochico 11 1 2022.10.23