ヒガシマル醤油 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 ¥348~(税込) 商品詳細ページ
4.4(14件)

ヒガシマルさんのお醤油が気になっていたので購入。 綺麗な色の醤油です! 今回は贅沢ですが、唐揚げを漬けるのに使用しました。 黒にんにくとこちらのうすくち醤油を半日漬けると、しっかり味が染み込んだ唐揚げができました。 もちろんお刺身にもつけていただきました! お刺身本来の旨みを楽しむことができました。 ボトルも使いやすいのでおすすめです! #ヒガシマル #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

pooh83214 1 2022.10.23

切り干し大根煮をストウブ鍋を使ってノンオイルで作りました。 人参とさつま揚げを入れました。 ストウブ鍋を使うと水の量も少なく ノンオイル・ノンシュガーで 調味料も少なくても 美味しく出来上がります! 薄口しょうゆだけでもよかったなとおもいました!! 野菜の甘みとさつま揚げの味がシンプルにいただけます。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

茄子をグリルで焼いてかつお節とうすくち醤油をかけていただきました。 茄子をじっくりグリルで焼いて あつあつのうちに 一生懸命に皮を剥きました。 とろっとしていてとってもおいしい! 皮を頑張って剥いた甲斐がありました。 シンプルな味付けが なすの美味しさを引き立てました。 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

野菜をグリルで焼いて醤油をかけていただきました。 ししとうには鰹節もかけました。 野菜の旨みがあるので醤油はうすくちにしました。 素材の味をできるだけ味わいたいので手間をかけず簡単なシンプルな料理がだいすきです! エリンギとと舞茸は手で割くだけ ししとうはヘタをとるだけ 夏のおつまみにもぴったりです! #夏のおつまみレシピ #商品レビュー #リピート決定 #料理記録

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

桃屋の穂先メンマやわらぎを使って チンジャオロースを作りました。 今回は彩に赤・黄色・オレンジの3色のカラーピーマンを使いました。 お好きなお肉、穂先メンマ、ピーマンを購入するだけであとはお家にある醤油を最後にひと回しするだけで簡単に失敗なしのチンジャオロースができます! 夫婦でお気に入りです。ごはんが進み、ピーマンをたっぷり食べることができます。 ロバート馬場さんのレシピです。 おかずに合うようにスープは鶏がらスープにしました。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

MORE