古式じょうゆ ¥572~(税込) 商品詳細ページ 4.6(10件) おせちの筑前煮や昆布巻き用に用意した古式じょうゆ。 しっかりした塩味の中にも大豆なまろやかさもあり、煮物が本当においしくなります! 今度はこれで醤油麹仕込もうっと! #リピート決定 yukashokudo 6 1 2022.10.23 最近この古式醤油にハマっています! 香りからも醤油らしさが感じられ、熟成された深みのある醤油です。 私は醤油麹を作る時に必ずこの醤油を使っています。 煮付けや煮物も美味しく仕上がります♪ 昔ながらの製法で作られた正統派の濃口醤油で、 国産の大豆小麦を原料にしているので、安心です♪ #リピート決定 #醤油 11-23-10 1 1 2022.10.23 我が家の愛用調味料😋 奥出雲の井上古式醤油! ネットでも常に品薄なほど人気のお醤油です ✰︎昔ながらの天然醸造! 加熱処理や酵母添加をせず自然の力で時間をかけてゆっくり発酵 ✰︎大豆たっぷりで旨み増量 普通は大豆と小麦同量で仕込むところを二割増に ✰︎材料は安心の国産 国産の大豆、小麦を使用!食塩のみを使いアルコールなどの添加物不使用 じっくり時間をかけて醸造することで旨みたっぷり風味豊かなお醤油 余計なものを加えなくても料理の味が決まります! 卵かけご飯やお刺身にそのままかけるとさらに美味しさが分かります✨ win2001314 1 1 2022.10.23 今日はセブンイレブンで買った 冷凍ブロッコリーで からあげをつくったよ🥦 味付けの要となる醤油は 井上古式しょうゆ! 昔ながらの製法で作られた、 体に優しい醤油で味も抜群だよ☺️ ・・ 冷凍ブロッコリーからあげ 作 業:10分(漬け時間除く) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【材料 2〜4人分】 ⚫︎冷凍ブロッコリー 140グラム (セブンイレブンの商品1袋分) *醤油、みりん、酒 各大さじ1/2 *砂糖 小さじ1/2(なくてもOK) *ニンニク 小さじ1/2〜好きなだけ ⚫︎片栗粉 大さじ3くらい 【作り方】 ①冷凍ブロッコリーに*をからめて15分以上置く ②ボウルにしみ出た、汁気をキッチンペーパーなどで吸い取る ③片栗粉をしっかりとまぶす ④たっぷりの油で揚げ焼きにする 【ポイント】 ◎油は高さ1cm分くらいでOK。小さなフライパンを使うとより少ない油で済みます ◎片栗粉がなければ小麦粉でもOK ◎食べる時にブラックペッパーやレモンを絞ってもおいしいです -———————————— このアカウントでは 毎日をちょっとだけ華やかにする 簡単オシャレシピを発信しています🫶 フォローしていただけると嬉しいです🥂 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうち居酒屋#ブロッコリーレシピ #冷凍ブロッコリー omomeshi_arisa 6 1 2022.10.23 醤油が味の決め手なので、おいしい醤油をぜひ選んで欲しい! 私はいつも井上古式しょうゆさんのを使っているよ☺️ ————————————— 炊飯器チャーシュー 【材料 3〜4人分】 ●豚肩ロース 450g ●塩コショウ 少々 *水 200ml *酒、みりん 各50ml *醤油 80lm *砂糖 大さじ3 *ニンニク、生姜 お好みで *ネギの青い部分 1本分(あれば) 【作り方】 ①30分ほど室温に戻した豚肩ロースに 塩コショウし、フォークで20箇所 くらい穴をあける ②フライパンで①を焼く(全面に焼き色がつく程度。各面1分ずつくらい) ③炊飯器に*と②の肉を入れ、 アルミホイルで落とし蓋をし、炊飯 ※45分以上になる場合は止めて様子をみてください ④上下を返して保温で1時間半放置 【ポイント】 ◎炊飯器の中にアルミホイルで内蓋をすると、炊飯器内が汚れにくいです ◎なまの生姜とニンニクがあればそちらを使って。香りが良くなります ◎冷めてしまった場合は電子レンジで温めて。ただし、温めすぎると肉が固くなるので注意 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうち居酒屋#女子会 #女子会ディナー #女子会ランチ #チャーシュー #炊飯器レシピ #商品レビュー omomeshi_arisa 9 1 2022.10.23 とっても美味しいお醤油☺️これを使えば普段の料理がぐっと格上げされます✨ #子供のいる暮らし #料理記録 kanrieiyoushi-mako 8 1 2022.10.23 やってみたかったかぼちゃの肉巻き! 醤油麹とみりんで味付けしました。 最近はこちらの醤油で醤油麹を作っています! #商品レビュー yukashokudo 8 1 2022.10.23 今日はお正月にぴったりなレシピ🎍 炊飯器に酢を入れて酢飯を作る 親子めしをご紹介します☺️ トッピング次第で子供とシェアもできるから 家族みんなで楽しんでね🥺 醤油はいつも使っている井上古式醤油を使ってるよ^_^ これで作ると味が決まる! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 親子めし 作 業:10分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【材料4〜6人分】 ●米 2合 ●塩鮭 2切れ ●人参とレンコン あわせて80g *調味酢 大さじ4 *醤油 小さじ1 ★調味酢 大さじ1 ★白ごま お好みで 【トッピング用】 ●卵焼き ●いくら ●大葉 ⚫︎柚子の皮(今回たまたまあったからのせただけ。なくて良い!) ①人参とレンコンは1㎝角に切る。 ②研いだお米に①と*を加え、しゃもじで混ぜる。 ③線より気持ち多め(大さじ1程度)に水を入れ、鮭をのせて炊飯する。 ④炊けたら鮭を取り出し、ほぐす。 ⑤釜の中に★と④を入れて切るように混ぜる。 ⑥好きなようにトッピングする 【ポイント】 ◎子供と取り分けOK🙆卵だけをトッピングしています。 ◎調味酢はカンタン酢など、酢に砂糖などが混ざった酢のことです。私は日本自然発酵のおいしい酢というものを楽天で購入して使っています。 ◎卵焼きは私は卵3個に対し、白だし小さじ2+水大さじ2を入れて焼いています! ———————————— このアカウントでは 毎日をちょっとだけ華やかにする 簡単オシャレシピを発信しています🫶 フォローしていただけると嬉しいです🥂 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうちレストラン#おうち居酒屋#おうちバル#おせち#炊き込みご飯#おせち料理 #鮭いくら #年越しパーティー#正月料理 omomeshi_arisa 3 1 2022.10.23 シンプルな料理こそ、調味料命。 なので私は味の決め手である醤油はいつも 井上古式醤油を使っています☺️ 昔ながらの製法で作られた、 本当においしいお醤油です。 ————————————— 切干とツナのごまポン漬け ————————————— 【材料4人分】 ●切干大根(乾燥状態で) 40g ●ツナ缶(オイル漬け) 1缶 〈1回目の調味料〉 *醤油・酢 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 〈2回目の調味料〉 *水 大さじ3 *醤油・酢 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 ————————————— 作り方 ————————————— ①保存容器に乾燥したままの切干大根を広げ、ツナ缶をオイルごと全体にかかるようにかける。 ②1回目の調味料を全体にかけ、全体をひっくり返す。 ③2回目の調味料を全体にかけ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。 omomeshi_arisa 2 1 2022.10.23 ドレッシングに使うのは、 我が家の定番・井上古式醤油! 本当にこれがおいしいんだ😭 ぜひお試しください🫶 ————————————— ステーキサラダ ————————————— 【材料2〜4人分】 ・牛肉かたまり 200g (ヒレかロース) ・塩コショウ 少々 ・ニンニク お好みで ・酒 大さじ1 ・レタス 適量 ・ナッツ ひとつかみ ・紫スプラウト 20本くらい *醤油 大さじ1 *オリーブオイル ″ *穀物酢 ″ *わさび 小さじ1 ————————————— 作り方 ————————————— ①肉の両面に塩コショウをふり、5分ほどなじませる。 ②油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。その後酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き。 ③竹串を指し、赤い汁が出ないことを確認してから火を止める。 ④レタスの上に切った肉をのせ、*を混ぜたドレッシングをかける。 ⑤紫スプラウトと砕いたナッツをかける。 omomeshi_arisa 9 1 2022.10.23
おせちの筑前煮や昆布巻き用に用意した古式じょうゆ。 しっかりした塩味の中にも大豆なまろやかさもあり、煮物が本当においしくなります! 今度はこれで醤油麹仕込もうっと! #リピート決定 yukashokudo 6 1 2022.10.23
最近この古式醤油にハマっています! 香りからも醤油らしさが感じられ、熟成された深みのある醤油です。 私は醤油麹を作る時に必ずこの醤油を使っています。 煮付けや煮物も美味しく仕上がります♪ 昔ながらの製法で作られた正統派の濃口醤油で、 国産の大豆小麦を原料にしているので、安心です♪ #リピート決定 #醤油 11-23-10 1 1 2022.10.23
我が家の愛用調味料😋 奥出雲の井上古式醤油! ネットでも常に品薄なほど人気のお醤油です ✰︎昔ながらの天然醸造! 加熱処理や酵母添加をせず自然の力で時間をかけてゆっくり発酵 ✰︎大豆たっぷりで旨み増量 普通は大豆と小麦同量で仕込むところを二割増に ✰︎材料は安心の国産 国産の大豆、小麦を使用!食塩のみを使いアルコールなどの添加物不使用 じっくり時間をかけて醸造することで旨みたっぷり風味豊かなお醤油 余計なものを加えなくても料理の味が決まります! 卵かけご飯やお刺身にそのままかけるとさらに美味しさが分かります✨ win2001314 1 1 2022.10.23
今日はセブンイレブンで買った 冷凍ブロッコリーで からあげをつくったよ🥦 味付けの要となる醤油は 井上古式しょうゆ! 昔ながらの製法で作られた、 体に優しい醤油で味も抜群だよ☺️ ・・ 冷凍ブロッコリーからあげ 作 業:10分(漬け時間除く) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【材料 2〜4人分】 ⚫︎冷凍ブロッコリー 140グラム (セブンイレブンの商品1袋分) *醤油、みりん、酒 各大さじ1/2 *砂糖 小さじ1/2(なくてもOK) *ニンニク 小さじ1/2〜好きなだけ ⚫︎片栗粉 大さじ3くらい 【作り方】 ①冷凍ブロッコリーに*をからめて15分以上置く ②ボウルにしみ出た、汁気をキッチンペーパーなどで吸い取る ③片栗粉をしっかりとまぶす ④たっぷりの油で揚げ焼きにする 【ポイント】 ◎油は高さ1cm分くらいでOK。小さなフライパンを使うとより少ない油で済みます ◎片栗粉がなければ小麦粉でもOK ◎食べる時にブラックペッパーやレモンを絞ってもおいしいです -———————————— このアカウントでは 毎日をちょっとだけ華やかにする 簡単オシャレシピを発信しています🫶 フォローしていただけると嬉しいです🥂 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうち居酒屋#ブロッコリーレシピ #冷凍ブロッコリー omomeshi_arisa 6 1 2022.10.23
醤油が味の決め手なので、おいしい醤油をぜひ選んで欲しい! 私はいつも井上古式しょうゆさんのを使っているよ☺️ ————————————— 炊飯器チャーシュー 【材料 3〜4人分】 ●豚肩ロース 450g ●塩コショウ 少々 *水 200ml *酒、みりん 各50ml *醤油 80lm *砂糖 大さじ3 *ニンニク、生姜 お好みで *ネギの青い部分 1本分(あれば) 【作り方】 ①30分ほど室温に戻した豚肩ロースに 塩コショウし、フォークで20箇所 くらい穴をあける ②フライパンで①を焼く(全面に焼き色がつく程度。各面1分ずつくらい) ③炊飯器に*と②の肉を入れ、 アルミホイルで落とし蓋をし、炊飯 ※45分以上になる場合は止めて様子をみてください ④上下を返して保温で1時間半放置 【ポイント】 ◎炊飯器の中にアルミホイルで内蓋をすると、炊飯器内が汚れにくいです ◎なまの生姜とニンニクがあればそちらを使って。香りが良くなります ◎冷めてしまった場合は電子レンジで温めて。ただし、温めすぎると肉が固くなるので注意 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうち居酒屋#女子会 #女子会ディナー #女子会ランチ #チャーシュー #炊飯器レシピ #商品レビュー omomeshi_arisa 9 1 2022.10.23
今日はお正月にぴったりなレシピ🎍 炊飯器に酢を入れて酢飯を作る 親子めしをご紹介します☺️ トッピング次第で子供とシェアもできるから 家族みんなで楽しんでね🥺 醤油はいつも使っている井上古式醤油を使ってるよ^_^ これで作ると味が決まる! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 親子めし 作 業:10分 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【材料4〜6人分】 ●米 2合 ●塩鮭 2切れ ●人参とレンコン あわせて80g *調味酢 大さじ4 *醤油 小さじ1 ★調味酢 大さじ1 ★白ごま お好みで 【トッピング用】 ●卵焼き ●いくら ●大葉 ⚫︎柚子の皮(今回たまたまあったからのせただけ。なくて良い!) ①人参とレンコンは1㎝角に切る。 ②研いだお米に①と*を加え、しゃもじで混ぜる。 ③線より気持ち多め(大さじ1程度)に水を入れ、鮭をのせて炊飯する。 ④炊けたら鮭を取り出し、ほぐす。 ⑤釜の中に★と④を入れて切るように混ぜる。 ⑥好きなようにトッピングする 【ポイント】 ◎子供と取り分けOK🙆卵だけをトッピングしています。 ◎調味酢はカンタン酢など、酢に砂糖などが混ざった酢のことです。私は日本自然発酵のおいしい酢というものを楽天で購入して使っています。 ◎卵焼きは私は卵3個に対し、白だし小さじ2+水大さじ2を入れて焼いています! ———————————— このアカウントでは 毎日をちょっとだけ華やかにする 簡単オシャレシピを発信しています🫶 フォローしていただけると嬉しいです🥂 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうちレストラン#おうち居酒屋#おうちバル#おせち#炊き込みご飯#おせち料理 #鮭いくら #年越しパーティー#正月料理 omomeshi_arisa 3 1 2022.10.23
シンプルな料理こそ、調味料命。 なので私は味の決め手である醤油はいつも 井上古式醤油を使っています☺️ 昔ながらの製法で作られた、 本当においしいお醤油です。 ————————————— 切干とツナのごまポン漬け ————————————— 【材料4人分】 ●切干大根(乾燥状態で) 40g ●ツナ缶(オイル漬け) 1缶 〈1回目の調味料〉 *醤油・酢 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 〈2回目の調味料〉 *水 大さじ3 *醤油・酢 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 ————————————— 作り方 ————————————— ①保存容器に乾燥したままの切干大根を広げ、ツナ缶をオイルごと全体にかかるようにかける。 ②1回目の調味料を全体にかけ、全体をひっくり返す。 ③2回目の調味料を全体にかけ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。 omomeshi_arisa 2 1 2022.10.23
ドレッシングに使うのは、 我が家の定番・井上古式醤油! 本当にこれがおいしいんだ😭 ぜひお試しください🫶 ————————————— ステーキサラダ ————————————— 【材料2〜4人分】 ・牛肉かたまり 200g (ヒレかロース) ・塩コショウ 少々 ・ニンニク お好みで ・酒 大さじ1 ・レタス 適量 ・ナッツ ひとつかみ ・紫スプラウト 20本くらい *醤油 大さじ1 *オリーブオイル ″ *穀物酢 ″ *わさび 小さじ1 ————————————— 作り方 ————————————— ①肉の両面に塩コショウをふり、5分ほどなじませる。 ②油を引いたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。その後酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼き。 ③竹串を指し、赤い汁が出ないことを確認してから火を止める。 ④レタスの上に切った肉をのせ、*を混ぜたドレッシングをかける。 ⑤紫スプラウトと砕いたナッツをかける。 omomeshi_arisa 9 1 2022.10.23