醤油が味の決め手なので、おいしい醤油をぜひ選んで欲しい! 私はいつも井上古式しょうゆさんのを使っているよ☺️ ————————————— 炊飯器チャーシュー 【材料 3〜4人分】 ●豚肩ロース 450g ●塩コショウ 少々 *水 200ml *酒、みりん 各50ml *醤油 80lm *砂糖 大さじ3 *ニンニク、生姜 お好みで *ネギの青い部分 1本分(あれば) 【作り方】 ①30分ほど室温に戻した豚肩ロースに 塩コショウし、フォークで20箇所 くらい穴をあける ②フライパンで①を焼く(全面に焼き色がつく程度。各面1分ずつくらい) ③炊飯器に*と②の肉を入れ、 アルミホイルで落とし蓋をし、炊飯 ※45分以上になる場合は止めて様子をみてください ④上下を返して保温で1時間半放置 【ポイント】 ◎炊飯器の中にアルミホイルで内蓋をすると、炊飯器内が汚れにくいです ◎なまの生姜とニンニクがあればそちらを使って。香りが良くなります ◎冷めてしまった場合は電子レンジで温めて。ただし、温めすぎると肉が固くなるので注意 #おもてなし#ホームパーティー#簡単料理#おつまみ#おうち居酒屋#女子会 #女子会ディナー #女子会ランチ #チャーシュー #炊飯器レシピ #商品レビュー
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@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪