シンプルな料理こそ、調味料命。 なので私は味の決め手である醤油はいつも 井上古式醤油を使っています☺️ 昔ながらの製法で作られた、 本当においしいお醤油です。 ————————————— 切干とツナのごまポン漬け ————————————— 【材料4人分】 ●切干大根(乾燥状態で) 40g ●ツナ缶(オイル漬け) 1缶 〈1回目の調味料〉 *醤油・酢 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 〈2回目の調味料〉 *水 大さじ3 *醤油・酢 大さじ1 *レモン汁 小さじ1 ————————————— 作り方 ————————————— ①保存容器に乾燥したままの切干大根を広げ、ツナ缶をオイルごと全体にかかるようにかける。 ②1回目の調味料を全体にかけ、全体をひっくり返す。 ③2回目の調味料を全体にかけ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
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@ありさ
...おいしい・カンタン・見栄えよし🙆♀️... 〻週末に“手の込んだ風”の料理で家族時間すごそ🧡 〻ホムパ、誕生会、おうち居酒屋にも 〻米粉×甘酒スイーツのオンラインレッスンやってます🍪