米の粉 ¥250~(税込) 商品詳細ページ
5(2件)

バレンタインに 米粉クッキーを作りました♡ ・卵 20g ・米油 40g ・きび砂糖 25g をよく混ぜます。 ・アーモンドパウダー 20g (または片栗粉) ・米粉 60g を入れてさっくり混ぜてまとめます。 薄く伸ばして型抜きをして、予熱したオーブンで170℃13分焼きました。 仕上げは、チョコレート効果を袋ごと湯煎してハサミで袋の端を少し切ってチョコペンのようにしてデコレーションしました! アーモンドパウダーだと香ばしく 片栗粉だと卵ボーロのような味でした! ココアパウダーを6g混ぜてもほろ苦くて美味しかったです。 さくさくほろほろ系のクッキーです。 簡単なのでお菓子作りを失敗したくない人におすすめです。 当日に渡すことや食べてもらうことが楽しみです(^^) はっぴーばれんたいん♡ #HappyValentine💝 #マイトレンド #リピート決定 #レシピ

yokuneru_mochico 1 2022.10.23

米粉パンであんバターサンド。 ⚫︎米粉パン ・米粉 150g ・豆腐150g ・蜂蜜 15g ・植物油 15g ・塩 1〜2g ・ベーキングパウダー 5g 1.豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 2.そこへ蜂蜜、植物油、塩を入れて混ぜる。 3.米粉とベーキングパウダーを入れてゴムべらでまとめる。 4.6等分し、丸めてオーブントースターの220〜250度で15分焼く。 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #子供のいる暮らし #料理記録

sumisumi 1 2022.10.23