バレンタインに 米粉クッキーを作りました♡ ・卵 20g ・米油 40g ・きび砂糖 25g をよく混ぜます。 ・アーモンドパウダー 20g (または片栗粉) ・米粉 60g を入れてさっくり混ぜてまとめます。 薄く伸ばして型抜きをして、予熱したオーブンで170℃13分焼きました。 仕上げは、チョコレート効果を袋ごと湯煎してハサミで袋の端を少し切ってチョコペンのようにしてデコレーションしました! アーモンドパウダーだと香ばしく 片栗粉だと卵ボーロのような味でした! ココアパウダーを6g混ぜてもほろ苦くて美味しかったです。 さくさくほろほろ系のクッキーです。 簡単なのでお菓子作りを失敗したくない人におすすめです。 当日に渡すことや食べてもらうことが楽しみです(^^) はっぴーばれんたいん♡ #HappyValentine💝 #マイトレンド #リピート決定 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@もち子|日常ごはん
簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々