夜ごはんに焼き鳥丼を作りました 鶏肉はスライスされたもも肉を使ったのでとても楽チンでした♪ 鶏肉を切ることに苦手意識があるので鶏肉メニューは少なめになってしまいますが、スライスやカットしてあるととても助かります(^^) 味付けは、醤油:みりん:酒:砂糖を 1.5:1:1:0.5にしました 鶏肉を焼く前に今回は米粉を軽く塗しました。小麦粉でも片栗粉でも好きな粉を軽く塗すだけで味の絡みがよくなりより一層おいしくなります☆ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@もち子|日常ごはん
簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々