国産こめ油 ¥1,199~(税込) 商品詳細ページ 4.4(9件) \日清 コツのいらない 天ぷら粉/ レシピ本には小麦粉、水、卵…ってあるけど 👆🏻の天ぷら粉使えばチャチャッと サクッと美味しいかき揚げが出来る💯 この具材の組み合わせも最高✨️ かき揚げそんなに好きじゃない私もこれはお気に入り♡ 家族にも大好評♡♡♡ 米油で揚げるから重たくならない #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし hirocooking 9 1 2022.10.23 自家製レーズン酵母液を使って しっとりやわやわなシフォンケーキを目指して試作 過去一美味しいシフォンケーキやったけど やわやわまで一歩足らず… オイル、水分量調整してまたトライしてみよ!! 生クリームと冷凍ミックスベリーをサンドしておうちカフェタイムに 生クリームは40%と植物性をブレンドして #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #レシピ #家族に好評 #リピート決定 hirocooking 3 1 2022.10.23 面倒なパン粉付けを 一気にする事でめちゃくちゃ時短に✨✨ ポリ袋でもできそうだけど 今回は鶏肉の分量が多めやったので 大きめボウルを使ってパン粉を付けました♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 📕レシピ本 \ Yasuの / 『ただいまから20分ごはん』 全国の書店、楽天、Amazonで発売中! ハイライトにリンクあります☺️ 皆さんの食卓が少しでも 楽しい時間になりますように✩.*˚ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】ころころ梅チキンフライ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏肉…500g 梅干し…1〜3個 塩・こしょう…各適量 卵…1個 小麦粉…大さじ2 水…大さじ2(水分が少ない場合) パン粉…40〜50g ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れ 塩・こしょうをふる。 梅干しをキッチンバサミで切って加えて 全体を揉み込むように混ぜる。 2 卵と小麦粉を入れ小麦粉のだまがなくなるくらいよく混ぜる。 水…大さじ2は水分が少ないと感じる場合 大さじ1くらいから加えてください。 パン粉を入れてボウルを振り衣を付ける。 3 170〜180度の油でカリッとこんがりきつね色になるまで揚げる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・パン粉を加えた後 鶏肉が多くて上手く振れない場合は 2等分にして振っていただくとパン粉を付けやすいです。 ・梅干しは大きめのものを使用しました。 しっかり梅味をきかせたい場合は 2〜3個使ってください。 (その分、塩・こしょうの塩は控えめにしてくださいね。) ・鶏肉はもも肉、むね肉 どちらでもお好みの方で作ってくださいね☺️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #鶏肉レシピ #チキンフライ #時短レシピ #節約レシピ yasu___kurashi 4 1 2022.10.23 【材料】 ・鶏肉 1枚 (ムネでもモモでもok) ・塩麹 小さじ1(代わりに塩こしょう少々でもok) ・片栗粉 大さじ2 ・油 適量 ★ ・マヨネーズ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ1 ・牛乳 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・レモン汁 小さじ1/2 ・ごはん 適量 ・レタスなど 適量 【作り方】 ①鶏肉を一口大にカットし、塩麹で下味をつけ5分〜置く ②片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする ③★の合わせダレに絡める ④ごはんの上にレタスやベビーリーフなどをのせ、③を真ん中に盛る 【使用調味料】 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100 100%果汁がうれしい! レモンを買うより使い勝手が良くて便利! ・キューピー マヨネーズ 販売100周年の安心の味 わが家はキューピー派です ・三井製糖 三温糖 上白糖に比べ、ミネラルが少し多く、甘みやコクが強い 煮込み料理やタレなどで使うことが多め! ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! ya_nan-roroko 5 1 2022.10.23 【材料】 ・春巻きの皮 10枚 ・鯖* 10切れ ・大葉 10枚 ・ミックスチーズ お好み ・米油 適量 ・水溶き片栗粉 適量 *鯖は骨取りのものを使用 【作り方】 ①鯖は水気をキッチンペーパーで拭き取り、3cm幅に切る ②春巻きの皮に鯖、大葉、チーズを入れ包み、まわりを水溶き片栗粉でとめる ③170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる 梅干しを入れてもおいしくできます! 【使用調味料】 ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #家族に好評 #レシピ ya_nan-roroko 14 1 2022.10.23 【材料】 ・長芋 200g ・片栗粉 大さじ2 ・塩 適量 ・青のり 適量 【作り方】 ①長芋の皮をむいて、棒状に切る ②片栗粉をまぶす ③油で周りがややきつね色になるまで揚げる ④塩と青のりをお好みでまぶす 【使用調味料】 ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #長芋レシピ #子供のいる暮らし #おつまみ ya_nan-roroko 10 1 2022.10.23 【材料】 ・鶏むね肉 1枚 ・塩麹 大さじ1/2 ・片栗粉 大さじ2 ・卵 1個 ・油 適量 塩麹がない場合は、塩こしょうでも可 塩麹すると断然柔らかく仕上がります! 【作り方】 ①鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩麹を揉み込み30分〜置く ②片栗粉と①をビニール袋に入れ、振って片栗粉を全体にまぶす ③溶き卵を両面につける ④油を敷いたフライパンに並べ、弱火で焼く (2分焼いて、ひっくり返して蓋をして5分) 1歳の息子はそのまま、大人はケチャップつけて食べてます! 【使用調味料】 ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #晩ごはん#夜ごはん#ピカタ#卵料理 ya_nan-roroko 7 1 2022.10.23 【材料】 a ・牛乳 60g ・卵 1個 ・米油 大さじ2 b ・米粉 100g ・ベーキングパウダー 4g ・砂糖 20g〜50g *砂糖20gだとかなり甘さ控えめ 一歳息子と食べる時は20g。大人のおやつの時は40gにしてます! 【作り方】 ①aを泡立て器でまぜあわせる ②bに①を入れて混ぜる ③クッキングシートを敷いたせいろで15分蒸す 【使用調味料】 ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! ・カップ印 きび砂糖 ミネラルが多く含まれてるきび砂糖。息子が産まれてから白砂糖からこちらに変更!優しくてコクのある甘さに仕上がる! #せいろ#蒸しパン#レシピ ya_nan-roroko 12 1 2022.10.23 長ネギ青いところ、ニンニク麹、生姜麹、下処理した鰯、大葉、茗荷、日本酒、醤油、塩をフードプロセッサーで攪拌 攪拌出来たら片栗粉を追加して更に攪拌 揚げ油にスプーンですくって揚げる hirocooking 8 1 2022.10.23
\日清 コツのいらない 天ぷら粉/ レシピ本には小麦粉、水、卵…ってあるけど 👆🏻の天ぷら粉使えばチャチャッと サクッと美味しいかき揚げが出来る💯 この具材の組み合わせも最高✨️ かき揚げそんなに好きじゃない私もこれはお気に入り♡ 家族にも大好評♡♡♡ 米油で揚げるから重たくならない #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし hirocooking 9 1 2022.10.23
自家製レーズン酵母液を使って しっとりやわやわなシフォンケーキを目指して試作 過去一美味しいシフォンケーキやったけど やわやわまで一歩足らず… オイル、水分量調整してまたトライしてみよ!! 生クリームと冷凍ミックスベリーをサンドしておうちカフェタイムに 生クリームは40%と植物性をブレンドして #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #レシピ #家族に好評 #リピート決定 hirocooking 3 1 2022.10.23
面倒なパン粉付けを 一気にする事でめちゃくちゃ時短に✨✨ ポリ袋でもできそうだけど 今回は鶏肉の分量が多めやったので 大きめボウルを使ってパン粉を付けました♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 📕レシピ本 \ Yasuの / 『ただいまから20分ごはん』 全国の書店、楽天、Amazonで発売中! ハイライトにリンクあります☺️ 皆さんの食卓が少しでも 楽しい時間になりますように✩.*˚ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】ころころ梅チキンフライ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏肉…500g 梅干し…1〜3個 塩・こしょう…各適量 卵…1個 小麦粉…大さじ2 水…大さじ2(水分が少ない場合) パン粉…40〜50g ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れ 塩・こしょうをふる。 梅干しをキッチンバサミで切って加えて 全体を揉み込むように混ぜる。 2 卵と小麦粉を入れ小麦粉のだまがなくなるくらいよく混ぜる。 水…大さじ2は水分が少ないと感じる場合 大さじ1くらいから加えてください。 パン粉を入れてボウルを振り衣を付ける。 3 170〜180度の油でカリッとこんがりきつね色になるまで揚げる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・パン粉を加えた後 鶏肉が多くて上手く振れない場合は 2等分にして振っていただくとパン粉を付けやすいです。 ・梅干しは大きめのものを使用しました。 しっかり梅味をきかせたい場合は 2〜3個使ってください。 (その分、塩・こしょうの塩は控えめにしてくださいね。) ・鶏肉はもも肉、むね肉 どちらでもお好みの方で作ってくださいね☺️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #鶏肉レシピ #チキンフライ #時短レシピ #節約レシピ yasu___kurashi 4 1 2022.10.23
【材料】 ・鶏肉 1枚 (ムネでもモモでもok) ・塩麹 小さじ1(代わりに塩こしょう少々でもok) ・片栗粉 大さじ2 ・油 適量 ★ ・マヨネーズ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ1 ・牛乳 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・レモン汁 小さじ1/2 ・ごはん 適量 ・レタスなど 適量 【作り方】 ①鶏肉を一口大にカットし、塩麹で下味をつけ5分〜置く ②片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする ③★の合わせダレに絡める ④ごはんの上にレタスやベビーリーフなどをのせ、③を真ん中に盛る 【使用調味料】 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100 100%果汁がうれしい! レモンを買うより使い勝手が良くて便利! ・キューピー マヨネーズ 販売100周年の安心の味 わが家はキューピー派です ・三井製糖 三温糖 上白糖に比べ、ミネラルが少し多く、甘みやコクが強い 煮込み料理やタレなどで使うことが多め! ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! ya_nan-roroko 5 1 2022.10.23
【材料】 ・春巻きの皮 10枚 ・鯖* 10切れ ・大葉 10枚 ・ミックスチーズ お好み ・米油 適量 ・水溶き片栗粉 適量 *鯖は骨取りのものを使用 【作り方】 ①鯖は水気をキッチンペーパーで拭き取り、3cm幅に切る ②春巻きの皮に鯖、大葉、チーズを入れ包み、まわりを水溶き片栗粉でとめる ③170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる 梅干しを入れてもおいしくできます! 【使用調味料】 ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #家族に好評 #レシピ ya_nan-roroko 14 1 2022.10.23
【材料】 ・長芋 200g ・片栗粉 大さじ2 ・塩 適量 ・青のり 適量 【作り方】 ①長芋の皮をむいて、棒状に切る ②片栗粉をまぶす ③油で周りがややきつね色になるまで揚げる ④塩と青のりをお好みでまぶす 【使用調味料】 ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #長芋レシピ #子供のいる暮らし #おつまみ ya_nan-roroko 10 1 2022.10.23
【材料】 ・鶏むね肉 1枚 ・塩麹 大さじ1/2 ・片栗粉 大さじ2 ・卵 1個 ・油 適量 塩麹がない場合は、塩こしょうでも可 塩麹すると断然柔らかく仕上がります! 【作り方】 ①鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩麹を揉み込み30分〜置く ②片栗粉と①をビニール袋に入れ、振って片栗粉を全体にまぶす ③溶き卵を両面につける ④油を敷いたフライパンに並べ、弱火で焼く (2分焼いて、ひっくり返して蓋をして5分) 1歳の息子はそのまま、大人はケチャップつけて食べてます! 【使用調味料】 ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #晩ごはん#夜ごはん#ピカタ#卵料理 ya_nan-roroko 7 1 2022.10.23
【材料】 a ・牛乳 60g ・卵 1個 ・米油 大さじ2 b ・米粉 100g ・ベーキングパウダー 4g ・砂糖 20g〜50g *砂糖20gだとかなり甘さ控えめ 一歳息子と食べる時は20g。大人のおやつの時は40gにしてます! 【作り方】 ①aを泡立て器でまぜあわせる ②bに①を入れて混ぜる ③クッキングシートを敷いたせいろで15分蒸す 【使用調味料】 ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! ・カップ印 きび砂糖 ミネラルが多く含まれてるきび砂糖。息子が産まれてから白砂糖からこちらに変更!優しくてコクのある甘さに仕上がる! #せいろ#蒸しパン#レシピ ya_nan-roroko 12 1 2022.10.23
長ネギ青いところ、ニンニク麹、生姜麹、下処理した鰯、大葉、茗荷、日本酒、醤油、塩をフードプロセッサーで攪拌 攪拌出来たら片栗粉を追加して更に攪拌 揚げ油にスプーンですくって揚げる hirocooking 8 1 2022.10.23