ya_nan-roroko 0 2025.03.26

【材料】 ・鶏むね肉     1枚 ・塩麹       大さじ1/2 ・片栗粉      大さじ2 ・卵        1個 ・油        適量 ⁡塩麹がない場合は、塩こしょうでも可 塩麹すると断然柔らかく仕上がります! ⁡ ⁡ 【作り方】 ①鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩麹を揉み込み30分〜置く ②片栗粉と①をビニール袋に入れ、振って片栗粉を全体にまぶす ③溶き卵を両面につける ④油を敷いたフライパンに並べ、弱火で焼く  (2分焼いて、ひっくり返して蓋をして5分) ⁡ 1歳の息子はそのまま、大人はケチャップつけて食べてます! ⁡ 【使用調味料】 ・ホクレン 片栗粉  北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油  100%国産原料なのが安心  揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます!   ⁡ #晩ごはん#夜ごはん#ピカタ#卵料理

通報する

片栗粉
国産こめ油

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

ya_nan-roroko

@ya_nan.roroko