【材料】 ・鶏むね肉 1枚 ・塩麹 大さじ1/2 ・片栗粉 大さじ2 ・卵 1個 ・油 適量 塩麹がない場合は、塩こしょうでも可 塩麹すると断然柔らかく仕上がります! 【作り方】 ①鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩麹を揉み込み30分〜置く ②片栗粉と①をビニール袋に入れ、振って片栗粉を全体にまぶす ③溶き卵を両面につける ④油を敷いたフライパンに並べ、弱火で焼く (2分焼いて、ひっくり返して蓋をして5分) 1歳の息子はそのまま、大人はケチャップつけて食べてます! 【使用調味料】 ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます! #晩ごはん#夜ごはん#ピカタ#卵料理
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ya_nan.roroko