【材料】 ・鶏肉 1枚 (ムネでもモモでもok) ・塩麹 小さじ1(代わりに塩こしょう少々でもok) ・片栗粉 大さじ2 ・油 適量 ★ ・マヨネーズ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ1 ・牛乳 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 小さじ1/2 ・レモン汁 小さじ1/2 ・ごはん 適量 ・レタスなど 適量 【作り方】 ①鶏肉を一口大にカットし、塩麹で下味をつけ5分〜置く ②片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする ③★の合わせダレに絡める ④ごはんの上にレタスやベビーリーフなどをのせ、③を真ん中に盛る 【使用調味料】 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100 100%果汁がうれしい! レモンを買うより使い勝手が良くて便利! ・キューピー マヨネーズ 販売100周年の安心の味 わが家はキューピー派です ・三井製糖 三温糖 上白糖に比べ、ミネラルが少し多く、甘みやコクが強い 煮込み料理やタレなどで使うことが多め! ・ホクレン 片栗粉 北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油 100%国産原料なのが安心 揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます!
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@ya_nan.roroko