ya_nan-roroko 1 2025.04.21

【材料】 ・鶏肉   1枚 (ムネでもモモでもok) ・塩麹   小さじ1(代わりに塩こしょう少々でもok) ・片栗粉  大さじ2 ・油    適量 ★ ・マヨネーズ 大さじ2 ・ケチャップ 大さじ1 ・牛乳    大さじ1 ・砂糖    小さじ1 ・醤油    小さじ1/2 ・レモン汁  小さじ1/2 ・ごはん   適量 ・レタスなど 適量 【作り方】 ①鶏肉を一口大にカットし、塩麹で下味をつけ5分〜置く ②片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする ③★の合わせダレに絡める ④ごはんの上にレタスやベビーリーフなどをのせ、③を真ん中に盛る 【使用調味料】 ・ポッカサッポロ ポッカレモン100  100%果汁がうれしい!  レモンを買うより使い勝手が良くて便利! ・キューピー マヨネーズ  販売100周年の安心の味  わが家はキューピー派です  ・三井製糖 三温糖  上白糖に比べ、ミネラルが少し多く、甘みやコクが強い  煮込み料理やタレなどで使うことが多め! ・ホクレン 片栗粉  北海道で生産された純度の高い馬鈴薯粉を使用。価格もお手頃で重宝してます! ・つの食品 米油  100%国産原料なのが安心  揚げ物や炒め物、お菓子作りにも使用してます!

通報する

ポッカサッポロ ポッカレモン100
マヨネーズ
片栗粉
スプーン印 三温糖
国産こめ油

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

ya_nan-roroko

@ya_nan.roroko