yasu___kurashi 0 2025.03.09

面倒なパン粉付けを 一気にする事でめちゃくちゃ時短に✨✨ ポリ袋でもできそうだけど 今回は鶏肉の分量が多めやったので 大きめボウルを使ってパン粉を付けました♪ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 📕レシピ本 \ Yasuの / 『ただいまから20分ごはん』 全国の書店、楽天、Amazonで発売中! ハイライトにリンクあります☺️ 皆さんの食卓が少しでも 楽しい時間になりますように✩.*˚ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】ころころ梅チキンフライ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏肉…500g 梅干し…1〜3個 塩・こしょう…各適量 卵…1個 小麦粉…大さじ2 水…大さじ2(水分が少ない場合) パン粉…40〜50g ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れ 塩・こしょうをふる。 梅干しをキッチンバサミで切って加えて 全体を揉み込むように混ぜる。 2 卵と小麦粉を入れ小麦粉のだまがなくなるくらいよく混ぜる。 水…大さじ2は水分が少ないと感じる場合 大さじ1くらいから加えてください。 パン粉を入れてボウルを振り衣を付ける。 3 170〜180度の油でカリッとこんがりきつね色になるまで揚げる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・パン粉を加えた後 鶏肉が多くて上手く振れない場合は 2等分にして振っていただくとパン粉を付けやすいです。 ・梅干しは大きめのものを使用しました。 しっかり梅味をきかせたい場合は 2〜3個使ってください。 (その分、塩・こしょうの塩は控えめにしてくださいね。) ・鶏肉はもも肉、むね肉 どちらでもお好みの方で作ってくださいね☺️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #鶏肉レシピ #チキンフライ #時短レシピ #節約レシピ

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国産こめ油

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