生アーモンドパウダー ¥484~(税込) 商品詳細ページ 4.7(45件) 初投稿です♪皆さんこんにちは😃 私はInstagram等で手作りお菓子レシピを 発信しています✨ (@piiiin_chouchou) もしかしたらご覧になったことがある方も、、?! 今後はこちらでもたくさんお菓子レシピを 載せていくので、是非フォローして チェックしてくださると嬉しいです🤍 今回は黒胡麻クッキーを作りました🍪 素朴なお味が絶妙で大好きなレシピです! 皆さんも是非作ってみてください🥣 〜黒胡麻クッキーレシピ〜 (25個分) ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g ...a ・卵黄1個 ・薄力粉80g ...b ・アーモンドプードル10g ...b ・塩ひとつまみ ・黒いりごま3g ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように軽く混ぜる ④塩といりごまを加えて混ぜる ⑤生地をひとまとめにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす ⑥生地を四角く伸ばし、5×5になるように切り、 予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23 ふわっふわの生地に、ブルーベリーと クリチのアクセントがたまりません🤤 ブルーベリーとクリチのパウンドケーキrecipe ・バター130g ・砂糖100g ・全卵2個 ・薄力粉120g⭐︎ ・アーモンドパウダー30g⭐︎ ・ベーキングパウダー4g⭐︎ ・ブルーベリー60g (冷凍) ・クリチ50g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③しっかり白っぽくなったら、全卵を1個ずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でクリチとブルーベリーを加えて、さらにヘラで混ぜる ⑥型に流して180度で15分、170度で30分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 珈琲とホワイトチョコのパウンドケーキ☕️ これはみんな好きなやつだと思う!🤝 パパッと作れちゃうので、レシピ保存して 是非みんなも作ってみてね🙂↕️ 【ミニパウンド型】 ・バター65g ・きび砂糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・コーヒー(インスタント)3g ・ホワイトチョコ20g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でコーヒーを加えて混ぜる ⑥ホワイトチョコを加えてさらに混ぜる ⑦型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23 キャロケ好きが作る絶品ヘルシーキャロケ🥕 〜レシピ〜 15センチくらいの丸型 * 卵1個 * 三温糖50g * 米油50g * にんじん(すりおろし)60g...α * レーズン 30g....α * くるみ お好みで...a * 米粉60g...b * アーモンドプードル 20g...b * ベーキングパウダー2g...b * シナモンパウダー5g...b ・クリームチーズ200g(常温)...c ・バター(常温)50g...c ・粉糖50g...c ①ボウルに卵を入れてとき、三温糖を加えて ハンドミキサーで混ぜる ②米油を加えて2-3分ほどよく混ぜる ③aを加えてヘラで混ぜる ④bを順番に加えて、ヘラで混ぜる ⑤オーブンペーパーを敷いた型に、生地を流し入れ 予熱あり180度のオーブンで20分ほど焼く ⑥バターをボウルに入れマヨネーズ状にする ⑦クリームチーズを加えてハンドミキサーで混ぜる ⑧粉糖を加えて混ぜる ⑨冷ましたキャロットケーキを上下で分割し、その間に⑧をサンド、残りの⑧は上に乗せて完成! #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #キャロットケーキレシピ #手作りキャロットケーキ #キャロットケーキ #キャロケ #手作りケーキ #米粉スイーツ #ヘルシースイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 12 1 2022.10.23 みんなに配ったら美味しいの声がたくさんで リピートしてるクッキーサンドレシピです!✨ ぜひみなさんも保存して作ってみてください🥣 ピーナツマシュマロサンドココアクッキー (サンドが8.9個くらいできます) ・バター50g(常温) ・三温糖30g →混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80 ・アーモンドプードル10 ・ココアパウダー10g →加えてヘラで切るように混ぜる →ひとまとめにして冷蔵庫で生地を寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒〜1分(固まってきたらちょいちょい温める) ・ピーナツクリーム80g →加えて混ぜる →冷蔵庫で20分くらい冷やす →クッキーに挟んだら完成! 上から手順に沿って作ってみてね✍️ #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23 ハロウィンのマシュマロサンドクッキー🎃 手土産にもおすすめです♪ 〜レシピ〜 (上から順に沿って作ってね!) 【クッキー生地】 ・バター50g(常温) ・きび砂糖30g →ボウルに入れて混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80g ・アーモンドプードル10g ・ココアパウダー10g(私は少しブラックパウダーも混ぜてます) →加えて、ヘラで切るように混ぜる →生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間程度寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く 【メープルマシュマロ】 ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒程温める ・メープルクリーム30g →加えて混ぜる →粗熱が取れたクッキーに挟んだら完成! ※お顔を描くタイミングは、挟む前でも挟んだ後でも◎ #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23 おばけバージョンのクッキーサンドです👻 ハロウィンスイーツにぜひ🙌 〜レシピ〜 (上から順に沿って作ってね!) 【クッキー生地】 ・バター50g(常温) ・きび砂糖30g →ボウルに入れて混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80g ・アーモンドプードル10g ・ココアパウダー10g(私は少しブラックパウダーも混ぜてます) →加えて、ヘラで切るように混ぜる →生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間程度寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く 【メープルマシュマロ】 ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒程温める ・メープルクリーム30g →加えて混ぜる →粗熱が取れたクッキーに挟んだら完成! #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23 お花クッキー🌼 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・グラニュー糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・いちごパウダー8g...b ・コーティングチョコ 適量 ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上冷やす ⑤ 大きい型で2枚抜き、そのうちの1枚を小さい型でくり抜く (くり抜いた小さいクッキーはそのままクッキーとして焼きます) ⑥小さい型でくり抜いた方のクッキーを上にして重ね、 くっつくように軽く押す(潰れないように注意) ※⑤.⑥の作業を繰り返して作っていく ⑦予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く ⑧粗熱がとれたクッキーにコーティングチョコを入れて完成! #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコクッキー #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 15 1 2022.10.23 大好評でリピーターの多いフロランタンレシピ🥜 私のフロランタンはソフトな食感が特徴です✨ ◎生地 ・バター50g(常温) ・粉糖35g ・卵黄1個 ・薄力粉90g ・アーモンドプードル10g ①.ボウルにバターを入れ、 クリーム状になるまで混ぜる ②.粉糖を加えて混ぜる ③.卵黄を加えて混ぜる ④.薄力粉、アーモンドプードルを加えて ヘラで切るように混ぜる ⑤.生地をひとまとめにして、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす ※アーモンドを作る直前に生地を伸ばしておく (厚さ5ミリくらいの四角型) ◎アーモンド ・バター40g ・グラニュー糖40g ・はちみつ40g ・生クリーム30g ・アーモンドスライス90g ①.バター、グラニュー糖、はちみつ、 生クリームを全て鍋に入れて かき混ぜながらふつふつするまで加熱する(中火) ②.ふつふつしてきたら様子を見ながら さらにかき混ぜて、クリーム色と きつね色の間になるまで加熱する(弱火くらい) ③.アーモンドスライスを入れたら、 少しきつね色くらいになるまで混ぜる ④.伸ばした生地に温かいアーモンドを乗せ、 180度予熱ありのオーブンで12分程度焼く(目安) ※焼いてる間にアーモンドが流れ出て しまうため多少内側に敷き詰めると良い #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #フロランタン #クッキーレシピ #フロランタンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 17 1 2022.10.23 おばけのクッキー型、人気です👻 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13分程度焼く #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #ハロウィンクッキー #おばけクッキー #型抜きクッキー #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 ハロウィンカラーのクッキーサンド可愛い🧡💜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b (紫芋パウダーは6gで作りました) ・クリームチーズ120g...c ・バター10g...c ・粉砂糖20g...c ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13-15分程度焼く ⑥ cをすべて混ぜてチーズクリームを作って、クッキーにサンドしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #紫芋クッキー #ハロウィンクッキー #型抜きクッキー #クッキーサンド #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23 ハロウィン当日にハロウィンピクニックしました🧺 今年も手作りお菓子頑張りました✊ 可愛いハロウィンスイーツ最高👻♡ 〜レシピ〜 ・卵1個...a ・きび砂糖55g...a ・米油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉60g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー8g...b ・ベーキングパウダー2g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③マフィン型に生地を流し込む ④予熱あり180度のオーブンで20分くらい焼く #happyhalloween #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #ピクニック #picnic #ハロウィンピクニック #簡単スイーツレシピ #マフィンレシピ #手作りマフィン #マフィン #ブラックココアマフィン #秋の味覚 #秋スイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23 MORE
初投稿です♪皆さんこんにちは😃 私はInstagram等で手作りお菓子レシピを 発信しています✨ (@piiiin_chouchou) もしかしたらご覧になったことがある方も、、?! 今後はこちらでもたくさんお菓子レシピを 載せていくので、是非フォローして チェックしてくださると嬉しいです🤍 今回は黒胡麻クッキーを作りました🍪 素朴なお味が絶妙で大好きなレシピです! 皆さんも是非作ってみてください🥣 〜黒胡麻クッキーレシピ〜 (25個分) ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g ...a ・卵黄1個 ・薄力粉80g ...b ・アーモンドプードル10g ...b ・塩ひとつまみ ・黒いりごま3g ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように軽く混ぜる ④塩といりごまを加えて混ぜる ⑤生地をひとまとめにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす ⑥生地を四角く伸ばし、5×5になるように切り、 予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23
ふわっふわの生地に、ブルーベリーと クリチのアクセントがたまりません🤤 ブルーベリーとクリチのパウンドケーキrecipe ・バター130g ・砂糖100g ・全卵2個 ・薄力粉120g⭐︎ ・アーモンドパウダー30g⭐︎ ・ベーキングパウダー4g⭐︎ ・ブルーベリー60g (冷凍) ・クリチ50g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③しっかり白っぽくなったら、全卵を1個ずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でクリチとブルーベリーを加えて、さらにヘラで混ぜる ⑥型に流して180度で15分、170度で30分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23
珈琲とホワイトチョコのパウンドケーキ☕️ これはみんな好きなやつだと思う!🤝 パパッと作れちゃうので、レシピ保存して 是非みんなも作ってみてね🙂↕️ 【ミニパウンド型】 ・バター65g ・きび砂糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・コーヒー(インスタント)3g ・ホワイトチョコ20g ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態でコーヒーを加えて混ぜる ⑥ホワイトチョコを加えてさらに混ぜる ⑦型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #パウンドケーキレシピ #手作りパウンドケーキ #パウンドケーキ #手作りケーキ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 8 1 2022.10.23
キャロケ好きが作る絶品ヘルシーキャロケ🥕 〜レシピ〜 15センチくらいの丸型 * 卵1個 * 三温糖50g * 米油50g * にんじん(すりおろし)60g...α * レーズン 30g....α * くるみ お好みで...a * 米粉60g...b * アーモンドプードル 20g...b * ベーキングパウダー2g...b * シナモンパウダー5g...b ・クリームチーズ200g(常温)...c ・バター(常温)50g...c ・粉糖50g...c ①ボウルに卵を入れてとき、三温糖を加えて ハンドミキサーで混ぜる ②米油を加えて2-3分ほどよく混ぜる ③aを加えてヘラで混ぜる ④bを順番に加えて、ヘラで混ぜる ⑤オーブンペーパーを敷いた型に、生地を流し入れ 予熱あり180度のオーブンで20分ほど焼く ⑥バターをボウルに入れマヨネーズ状にする ⑦クリームチーズを加えてハンドミキサーで混ぜる ⑧粉糖を加えて混ぜる ⑨冷ましたキャロットケーキを上下で分割し、その間に⑧をサンド、残りの⑧は上に乗せて完成! #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #キャロットケーキレシピ #手作りキャロットケーキ #キャロットケーキ #キャロケ #手作りケーキ #米粉スイーツ #ヘルシースイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 12 1 2022.10.23
みんなに配ったら美味しいの声がたくさんで リピートしてるクッキーサンドレシピです!✨ ぜひみなさんも保存して作ってみてください🥣 ピーナツマシュマロサンドココアクッキー (サンドが8.9個くらいできます) ・バター50g(常温) ・三温糖30g →混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80 ・アーモンドプードル10 ・ココアパウダー10g →加えてヘラで切るように混ぜる →ひとまとめにして冷蔵庫で生地を寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒〜1分(固まってきたらちょいちょい温める) ・ピーナツクリーム80g →加えて混ぜる →冷蔵庫で20分くらい冷やす →クッキーに挟んだら完成! 上から手順に沿って作ってみてね✍️ #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23
ハロウィンのマシュマロサンドクッキー🎃 手土産にもおすすめです♪ 〜レシピ〜 (上から順に沿って作ってね!) 【クッキー生地】 ・バター50g(常温) ・きび砂糖30g →ボウルに入れて混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80g ・アーモンドプードル10g ・ココアパウダー10g(私は少しブラックパウダーも混ぜてます) →加えて、ヘラで切るように混ぜる →生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間程度寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く 【メープルマシュマロ】 ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒程温める ・メープルクリーム30g →加えて混ぜる →粗熱が取れたクッキーに挟んだら完成! ※お顔を描くタイミングは、挟む前でも挟んだ後でも◎ #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23
おばけバージョンのクッキーサンドです👻 ハロウィンスイーツにぜひ🙌 〜レシピ〜 (上から順に沿って作ってね!) 【クッキー生地】 ・バター50g(常温) ・きび砂糖30g →ボウルに入れて混ぜる ・卵黄1個 →加えて混ぜる ・薄力粉80g ・アーモンドプードル10g ・ココアパウダー10g(私は少しブラックパウダーも混ぜてます) →加えて、ヘラで切るように混ぜる →生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間程度寝かせる →型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く 【メープルマシュマロ】 ・マシュマロ30g →耐熱ボウルに入れてラップして600wで30秒程温める ・メープルクリーム30g →加えて混ぜる →粗熱が取れたクッキーに挟んだら完成! #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 11 1 2022.10.23
お花クッキー🌼 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・グラニュー糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・いちごパウダー8g...b ・コーティングチョコ 適量 ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上冷やす ⑤ 大きい型で2枚抜き、そのうちの1枚を小さい型でくり抜く (くり抜いた小さいクッキーはそのままクッキーとして焼きます) ⑥小さい型でくり抜いた方のクッキーを上にして重ね、 くっつくように軽く押す(潰れないように注意) ※⑤.⑥の作業を繰り返して作っていく ⑦予熱あり170度のオーブンで13〜15分程度焼く ⑧粗熱がとれたクッキーにコーティングチョコを入れて完成! #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #チョコクッキー #クッキーレシピ #サンドクッキー #クッキーサンド #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 15 1 2022.10.23
大好評でリピーターの多いフロランタンレシピ🥜 私のフロランタンはソフトな食感が特徴です✨ ◎生地 ・バター50g(常温) ・粉糖35g ・卵黄1個 ・薄力粉90g ・アーモンドプードル10g ①.ボウルにバターを入れ、 クリーム状になるまで混ぜる ②.粉糖を加えて混ぜる ③.卵黄を加えて混ぜる ④.薄力粉、アーモンドプードルを加えて ヘラで切るように混ぜる ⑤.生地をひとまとめにして、 冷蔵庫で1時間ほど冷やす ※アーモンドを作る直前に生地を伸ばしておく (厚さ5ミリくらいの四角型) ◎アーモンド ・バター40g ・グラニュー糖40g ・はちみつ40g ・生クリーム30g ・アーモンドスライス90g ①.バター、グラニュー糖、はちみつ、 生クリームを全て鍋に入れて かき混ぜながらふつふつするまで加熱する(中火) ②.ふつふつしてきたら様子を見ながら さらにかき混ぜて、クリーム色と きつね色の間になるまで加熱する(弱火くらい) ③.アーモンドスライスを入れたら、 少しきつね色くらいになるまで混ぜる ④.伸ばした生地に温かいアーモンドを乗せ、 180度予熱ありのオーブンで12分程度焼く(目安) ※焼いてる間にアーモンドが流れ出て しまうため多少内側に敷き詰めると良い #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #フロランタン #クッキーレシピ #フロランタンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 17 1 2022.10.23
おばけのクッキー型、人気です👻 〜recipe〜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13分程度焼く #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #ハロウィンクッキー #おばけクッキー #型抜きクッキー #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23
ハロウィンカラーのクッキーサンド可愛い🧡💜 ・バター50g(常温)...a ・三温糖30g...a ・卵黄1個 ・薄力粉80...b ・アーモンドプードル10g...b ・かぼちゃパウダー3.5g...b (紫芋パウダーは6gで作りました) ・クリームチーズ120g...c ・バター10g...c ・粉砂糖20g...c ①aをボウルに入れて混ぜる ②卵黄を加えて混ぜる ③bを加えてヘラできるように混ぜる ④生地をひとまとめにし、冷蔵庫で30分程冷やす ⑤ 型を抜いて、予熱あり170度のオーブンで13-15分程度焼く ⑥ cをすべて混ぜてチーズクリームを作って、クッキーにサンドしたら完成 #HappyHalloween #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #簡単スイーツレシピ #クッキーレシピ #クッキー #かぼちゃクッキー #紫芋クッキー #ハロウィンクッキー #型抜きクッキー #クッキーサンド #ハロウィンレシピ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド piiiin_chouchou 7 1 2022.10.23
ハロウィン当日にハロウィンピクニックしました🧺 今年も手作りお菓子頑張りました✊ 可愛いハロウィンスイーツ最高👻♡ 〜レシピ〜 ・卵1個...a ・きび砂糖55g...a ・米油50g...a ・牛乳大さじ2...a ・薄力粉60g...b ・アーモンドパウダー15g...b ・ブラックココアパウダー8g...b ・ベーキングパウダー2g...b ①aをボウルに入れて混ぜる ②bを加えてヘラで切るように混ぜる ③マフィン型に生地を流し込む ④予熱あり180度のオーブンで20分くらい焼く #happyhalloween #手作りお菓子 #お菓子作り記録 #レシピ #おうちカフェ #ピクニック #picnic #ハロウィンピクニック #簡単スイーツレシピ #マフィンレシピ #手作りマフィン #マフィン #ブラックココアマフィン #秋の味覚 #秋スイーツ #家族に好評 #リピート決定 #マイトレンド #作りたい piiiin_chouchou 9 1 2022.10.23