🍳料理のポイント🍳 ・もやしは水から茹でて、沸騰したら火を止めることでシャキッとした食感になります。 ・人参を小松菜はしっかり水気を切ることで、味がぼやけなくなります。 🍴栄養ポイント🍴 免疫力UPの緑黄色野菜がたっぷり摂れます! ごまと焼きのりでビタミン、ミネラルUP👏 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・人参…1/2本(80g) ・小松菜…1/2袋(100g) ・もやし…1/2袋(100g) ・焼きのり…1/2枚(1枚使ってもOK) A すりおろしにんにく…小さじ⅓ A ごま油…大さじ½ A 塩麴…大さじ½ A いりごま…大さじ1 【作り方】 ①人参は長さ3㎝くらいの細切り、小松菜は3㎝くらいに切る。耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約3分加熱する。粗熱が取れたら絞って水気を切る。 ②もやしは水から茹でて、沸騰したら火を止め、ざるに上げる。 ③ボールに①②とA、ちぎった焼きのりを全て合わせて和える。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 旨味たっぷりの塩麹で美味しく作れます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ナムル #小松菜 #副菜 #もやし #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ