naokos_cook 0 2024.12.06

鶏むね肉ってパサパサしやすいイメージ ありませんか? このレシピなら、 たった2つのポイントで パサつきやすい鶏むね肉もしっとり柔らか! そして下味冷凍も可能🙆 忙しいときにも帰ってから焼くだけで 簡単にメイン料理が作れます👏 🍳料理のポイント🍳 ①繊維を断ち切るように切る ②塩麴漬けこむ この2つをすることで、しっとり柔らかく仕上がります! 🍴栄養ポイント🍴 脂質が少ない鶏むね肉でヘルシー! のりには不足しがちな水溶性食物繊維が豊富です🥰 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・鶏むね肉…400g ・塩麴…30g ・青のり…大さじ1 ・油…大さじ1/2 【作り方】 ①鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。 ②ポリ袋に鶏むね肉、塩麹、青のりを入れて30分以上置く。 ③フライパンに油を熱し、漬けこんだ鶏むね肉を焼く。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ パサつきがちな鶏むね肉が塩麹のおかげで、 しっとり柔らかくなるので、お気に入りです! 麹初心者でも取り入れやすいです😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #鶏胸肉 #鶏肉レシピ #のり塩チキン #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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海の精 国産有機玄米使用 塩麹

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ