・バター65g ・グラニュー糖55g ・全卵1個 ・薄力粉70g⭐︎ ・アーモンドパウダー15g⭐︎ ・ベーキングパウダー2g⭐︎ ・レモン1/2 個 ・粉糖10-15gくらい ①常温のバターをハンドミキサーで撹拌する ②砂糖を半量ずつ加えてその都度混ぜる ③溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜる ④⭐︎をふるって加えてヘラで切るように混ぜる ⑤まだ多少、粉気が残っている状態で、レモンを2/3ほど絞り、皮もある程度すりおろして加えて混ぜる ⑥型に流して180度で10分、170度で20分程度焼く ⑦ レモン(残りの1/3程度)を絞ったものと粉糖と混ぜてアイシングを作り、粗熱が取れたパウンドケーキに全体的にかける #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #パウンドケーキ #手作りケーキ #レモンケーキ #レモンパウンドケーキ #お菓子レシピ #HappyValentine💝
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