yui_deligohann 0 2024.12.31

アボカドってフライにするととろとろになって とっても美味しいんです🥑 今回はお肉で巻いて、ボリュームもたっぷりに。 バルサミコ酢で作る酸味の効いたソースが アクセントになって、ペロリと食べれるフライです。 <MAILLE バルサミコ酢> 我が家のビネガー系はマイユが多め。 フランス老舗の安定した美味しさで料理も 格上げされる気がします👏🏻 バルサミコビネガーはひとつ持っておくと レシピの幅が広がっておすすめ。 【材料】(2人前) * アボカド 1個 * 豚バラ薄切り肉 8枚(160gほど) * 塩、胡椒 適量 * 小麦粉 適量 * 卵 1個 * パン粉 適量 《A》バルサミコ酢 大さじ4 《A》赤ワイン 大さじ1 《A》ハチミツ 大さじ1 《A》わさびチューブ 小さじ1 【作り方】(所要時間:30分) ①アボカドは縦半分に切り、種を取り出す。さらに4等分ずつに切り、全部で8切れになるようにする。 ②豚バラ肉をまな板に広げる。塩胡椒をふり、小麦粉を全体に薄くふるいかける。アボカド1切れにつき豚バラ肉を1枚、全体に巻き付ける。 ③バットに小麦粉とパン粉を広げ、卵を溶く。豚肉を巻いたアボカドを小麦粉→卵→パン粉の順につけて衣をつける。 ④170℃ほどに温めた油で、全体がきつね色になるまで揚げる。 ⑤小さなフライパンや鍋にバルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツを入れて中火にかけ、1/3ほどになるまで煮詰める。煮詰まって少しとろみがついてきたら火を止め、わさびチューブを溶かし入れる。 ⑥器に揚げあがったアボ巻きフライを盛り付け、バルサミコソースをまわしかける。 【ポイント】 * しっかりと豚肉をアボカドに巻き付けるため、豚バラ肉には満遍なく小麦粉をふるいかける。 * わさびの辛味は熱するとすぐに飛んでしまうため、火を止めてからわさびチューブを溶かし入れる。 #おつまみ #お酒に合う料理 #レシピ #おつまみレシピ #おもてなしレシピ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録

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yui_deligohann

@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺

\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ ⁡ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族