yui_deligohann 0 2025.04.14

ぱぱっと作れるぷちビストロレシピ 保存して作ってみてね🏷 新玉ねぎの季節、楽しんでますか?🧅 私はほんっとうに新玉ねぎが大好きで、 この時期は狂ったように食べまくります。笑 そんな私が最近ハマっている新玉ねぎのレシピ。 贅沢に生ハムで巻いて、バルサミコ酢のソースを 絡めたとろっと甘しょっぱいひと皿。 たった10分で完成するとは思えないほど 贅沢な気分にさせてくれます。 ***** [ 新玉ねぎの生ハム巻き ] ⏰:10分 【材料】(2人前) * 新玉ねぎ 1個 * 生ハム 8枚 * 白ワイン 大さじ2 * バルサミコ酢 大さじ2 【作り方】 ①新玉ねぎは芯の部分を残して根元を切り落とし皮をむく。8等分にくし切りにする。 ②生ハムを1枚ずつ広げ、1を置き巻き付ける。 ③フライパンに2を並べ、中火にかける。片面に焼き色が付いたら裏返し、もう片面にも焼き色をつける。白ワインを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。 ④蓋をとり、バルサミコ酢を加えてとろみが付くまで絡めながら煮詰める。 【ポイント】 * 新玉ねぎはバラバラになると巻きづらいので、芯を残して切るとよいです。 * 生ハムは緩めに巻くと焼く際に外れてしまうので、しっかりと強めに巻くことをおすすめします。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ⁡ @yui_deligohann ”おうちで作れるビストロみたいな素敵ごはん” 忙しいママでもぱぱっと作れる、簡単高見えレシピ🍽️ ぜひ作ってみてね。 𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #新たまねぎ #生ハム #おつまみ

通報する

エスビー食品 MAILLE バルサミコビネガー
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

yui_deligohann

@石井ゆい | おうち飲みレシピ🍺

\日々作りたい、ご馳走おつまみ🍽️/ ▸ 旬の食材でのんべえ夫も喜ぶ ▸ 簡単高見え、まるでビストロ🇫🇷 ▸ 愛用調味料で簡単、でも本格的レシピ ⁡ 料理家 | イタリアン勤務 | nadia artist 31歳 | 夫と赤子3人家族