rikachan_cooking 1 2025.04.23

マコモタケ 1/2本 ★合い挽き肉 3 150g ★玉ねぎ(微塵切り)1/2個 ★塩胡椒 少々 ★ナツメグ 少々 ★卵 1/2個 ★パン粉 1つかみ分 バルサミコソース バルサミコ酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 はちみつ大さじ1 お好みの野菜 適量 ①マコモタケは皮を剥きスライサーでスライスしておく ②セルクルにスライスしたマコモタケをはめていく ③ボールに★の材料を全て入れ混ぜ合わせる ④②のセルクルに③のタネを詰めていく ⑤フライパンで④をセルクルごと焼いていく (弱火から中火で蓋をして蒸し焼き) ⑥片手鍋にバルサミコソースの材料を入れ煮詰める ⑦お皿にバルサミコソースを塗る ⑧マコモタケと合い挽き肉のセルクル詰めが両面焼き上がり、中まで火が通っていたらセルクルから外し⑦のお皿にのせ、お好みの野菜などを乗せて完成♥ アスパラとたけのこの中間くらいの食感のマコモダケ!甘みのある味でシャキッとした食感がとても美味しいです #商品レビュー #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #マイトレンド

通報する

エスビー食品 MAILLE バルサミコビネガー
純粋ハチミツ

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

rikachan_cooking

@リカちゃんクッキング

2児のママです。よろしくお願いします!