カメリヤ 日清製粉 ¥604~(税込) 商品詳細ページ
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カスタードクリームの上にカラメルバナナを乗っけたヤバいパンです😂 美味しくないわけないでやつです〜 危険危険⚠️ 私のズボラカスタードクリーム (作り方) ①薄力粉と砂糖を合わせて ふるってよく混ぜておきます その中に卵黄を落として少しの 牛乳を入れて卵黄と牛乳を混ぜてから粉類全体を混ぜていきます (いきなり混ぜるとダマになります) ②よく混ざったら残りの牛乳を入れて混ぜたら漉しながら鍋に入れて煮ていきます ポイントは1度固まったクリームに火を入れ続けるとクリームが緩んでツヤっとしてきます そのくらいになったらOKです ③②をボウルに入れてバターを溶かしてから急冷します 冷めたらバニラエッセンスを加えて混ぜ絞り袋に入れておきます #カラメルバナナ #パン #手作りパン #パン作り

rizumu_pan 1 2022.10.23

カスタードクリームは一次発酵中に作って急冷しておいて下さい。 焼成後は冷めたら粉糖をふりかけてあげて下さい 「カスタードクリーム作り方」 1、砂糖と小麦粉をふるってボールに入れる。 2、1のボウルに卵黄を入れたら少しの牛乳を入れて卵黄と牛乳を溶かすように混ぜる。混ざったら残りの牛乳を入れて混ぜる。 3、濾しながら鍋に入れて煮上げていく。ぎゅっと固まってもそのまま火を続けていくと艶っとクリームが緩む瞬間があるので、そこまでしっかり火を入れる。バターを入れて混ぜたら急冷する 4、冷えたらバニラエッセンスを加えて混ぜほぐして使用する #商品レビュー #レシピ #手作りパン #パン作り #おうちパン #クリームパン

rizumu_pan 1 2022.10.23

究極のふわふわです! 作り方 ①ホームベーカリーまたは手ごねで生地を完成させます。 ② 1時発酵30度60分 ③パンチを打ちます。(生地を優しく大きく広げて、三つ折りをして90度返してまた三つ折りをすることです) 再度30度30分起きます。 ④丸め直してベンチタイム20分 ⑤成型 記事を30センチ× 25センチ位に伸ばして生地の3分の2にダマンドクリーム塗っていきます その上にチョコチップを散らしていきます。ダマンドクリームを塗っていない方から3つ折りします 6等分にカットします。ネジって型に入れます。クリームが柔らかくてかなりやりにくいですが、思い切って捻って型に入れて下さい ⑥二次発酵40度25分 型の8分目ぐらいまで発酵させます。 ⑦卵を塗ってスライサーモンドをのせて180度20分焼成します。 ⑧焼成後冷めたら本当をふりかけます。 クリームがベタベタして成型少しやりにくいですが是非頑張って作って欲しいパンです #商品レビュー #パン #手作りパン #おうちパン #パン作り

rizumu_pan 1 2022.10.23