rizumu_pan
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2025.05.12
材料4個分
強力粉 38g
薄力粉 112g
砂糖 15g
塩 1.5g
ベーキングパウダー 3.8g
イースト 3.8g
水 82g
ラード 5g
刻み青ネギ 適量
成形時に塗るサラダ油 少々
塩コショウ 少々
成形補足
生地を20cm×25cmに伸ばして生地全体にサラダ油を塗ります
青ネギを全体に散らして塩コショウをふりかけます
生地を3つ折りします
麺棒で生地を密着させながら
少し伸ばします
表面にもサラダ油を塗ります
8等分にカットして隣の生地と
重ねます
割り箸で生地表面をぎゅーっと抑えて生地の両端を持って伸ばしてから半分におって割り箸を輪の中にいれてくるんとひねります
その後2次発酵へ
40℃ 15分
湯気の上がった蒸し器に入れて15分蒸します
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#おうちパン
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このクチコミを投稿したユーザー
rizumu_pan
@リズム
🍞おうちで楽しむパン作り
🍞初心者さんでも分かりやすい
🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ
🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン