カスタードクリームの上にカラメルバナナを乗っけたヤバいパンです😂 美味しくないわけないでやつです〜 危険危険⚠️ 私のズボラカスタードクリーム (作り方) ①薄力粉と砂糖を合わせて ふるってよく混ぜておきます その中に卵黄を落として少しの 牛乳を入れて卵黄と牛乳を混ぜてから粉類全体を混ぜていきます (いきなり混ぜるとダマになります) ②よく混ざったら残りの牛乳を入れて混ぜたら漉しながら鍋に入れて煮ていきます ポイントは1度固まったクリームに火を入れ続けるとクリームが緩んでツヤっとしてきます そのくらいになったらOKです ③②をボウルに入れてバターを溶かしてから急冷します 冷めたらバニラエッセンスを加えて混ぜ絞り袋に入れておきます #カラメルバナナ #パン #手作りパン #パン作り
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@リズム
🍞おうちで楽しむパン作り 🍞初心者さんでも分かりやすい 🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ 🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン