rizumu_pan 1 2025.03.27

究極のふわふわです! 作り方 ①ホームベーカリーまたは手ごねで生地を完成させます。 ② 1時発酵30度60分 ③パンチを打ちます。(生地を優しく大きく広げて、三つ折りをして90度返してまた三つ折りをすることです) 再度30度30分起きます。 ④丸め直してベンチタイム20分 ⑤成型 記事を30センチ× 25センチ位に伸ばして生地の3分の2にダマンドクリーム塗っていきます その上にチョコチップを散らしていきます。ダマンドクリームを塗っていない方から3つ折りします 6等分にカットします。ネジって型に入れます。クリームが柔らかくてかなりやりにくいですが、思い切って捻って型に入れて下さい ⑥二次発酵40度25分 型の8分目ぐらいまで発酵させます。 ⑦卵を塗ってスライサーモンドをのせて180度20分焼成します。 ⑧焼成後冷めたら本当をふりかけます。 クリームがベタベタして成型少しやりにくいですが是非頑張って作って欲しいパンです #商品レビュー #パン #手作りパン #おうちパン #パン作り

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生アーモンドスライス
カメリヤ 日清製粉
アーモンドプードル(スペインマルコナ種) 
溶けにくいチョコチップ 

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rizumu_pan

@リズム

🍞おうちで楽しむパン作り 🍞初心者さんでも分かりやすい 🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ 🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン